金正恩令人民失望 阅兵仪式藏孕灾难祸端?(图)


朝鲜领导人金正恩
朝鲜领导人金正恩(图片来源:公用领域 KCNA/Wikipedia Public Domain)

【看中国2020年10月11日讯】10月10日,朝鲜在清晨举行了劳动党建党75周年阅兵仪式,并再次展示火星-15洲际导弹,因其能够覆盖美国本土的大多数地区,所以引发关注。

根据外媒报导指出,朝鲜在2017年第一次试射该洲际导弹,但于2018年与2019年就都未再展示。然而在朝美会谈陷入僵局后,平壤当局选择再次于2020年的阅兵式上展示这款导弹;火星-15洲际导弹的射程逾1.2万公里,能够覆盖美国本土的大多数地区,因而引发关注。

10日,美国资深行政官员表示,关于这次朝鲜展示了洲际弹道导弹的做法,感到非常“失望”,且呼吁朝、美两国应该展开谈判,以实现朝鲜的完全无核化。

这位官员表示,当看到朝鲜政府继续将发展以被(联合国)禁止的核弹道导弹计划,列为一个优先事项,这并非是为朝鲜人民创造更光明的未来,实在令人相当失望。

这位官员补充说,美国呼吁朝鲜应该要进行持续性与实质性的谈判,并实现朝鲜半岛的完全无核化。

朝鲜中央电视台在10月10日傍晚所播出的画面中显示,朝鲜劳动党总书记金正恩出席这次阅兵仪式,且发表讲话。自画面中能够看出,此次阅兵所展示的是“火星”-15洲际导弹。

金正恩致词中并没有直接提到与美国的无核化谈判,甚至将朝鲜不能发展经济的责任,直接推给国际制裁、台风及武汉肺炎等。

金正恩在近20分钟的演说中,并没有提及美国,似乎不愿于美国总统大选前触怒川普。在发表演说中,除了表示今年受到疫情和风灾影响,让许多人必须忍受艰苦的环境,但也感谢在此种情况下,人民军所做出的贡献,及“伟大的人民”共同的努力,使朝鲜迄今仍无任何一人确诊染疫。据称,金正恩在说话时,曾经一度哽咽,甚至还当众摘下眼镜擦拭眼泪,致使广场上的与会人员见状也跟着一起流泪。

其实,朝鲜的武汉肺炎零确诊说法,一直以来遭外界质疑。当日参加阅兵的人之中,并无人戴口罩;不过参加别的庆祝活动的所有人士,却都有戴上口罩。

金正恩也提及,将会持续透过核武来威慑周边国家,以面对威胁、确保朝鲜国家安全,并且声称若有任何一个国家危及朝鲜的安全,亦将动员最强大的进攻力量,予以回击。

在此场阅兵仪式中,除了金与正出席之外,其他还有国务委员会的第一副委员长崔龙海、劳动党中央军事委员会的副委员长李炳铁、人民军参谋长朴正天、内阁总理金德训及国务委员会副委员长朴奉珠等人。

中共中央总书记习近平也在10日给金正恩发去贺电。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受