苦等多年绿卡终获批 华男忧失效急来美 全家病倒(图)


中国男子 绿卡 美国 疫情
苦等多年绿卡终获批 华男担心失效急来美,结果全家病倒。(示意图/非本文图片/图片来源:中央社)

【看中国2020年4月16日讯】中国男子马乔治(George Ma,音译)由在美国的父亲申请,苦等多年绿卡在几个月前终于获批。那时中国国内疫情大爆发,但美国这边还算平静。马先生担心如果不来美国,绿卡就会失效,于是赶在航班停飞之前入境美国,没想到后来父亲怀疑被感染,全家人随后也都病倒了。

美国咖资讯网报导,马先生表示,父亲在美国,帮他申请多年,终于在几个月前绿卡被批准。那时国内爆发疫情,国外情况还算平静。马先生担心绿卡批准后长时间不来美,会导致绿卡被取消,所以他决定按计划赴美,第一个航班被取消,第二个航班在韩国转机,完成转机第二天韩国就宣布停止转机航班入境。

马先生刚来美国时,疫情还没有大爆发,他也按要求在家隔离了14天。

居家隔离期间,他和父亲、母亲继续乖乖待在家里避疫,期间父亲只去过两次超市买菜,而且父亲非常小心,戴口罩也勤洗手,连买的黄瓜都坚持削掉皮才吃。

没想到即使这么小心,但还是被感染,4月6日晚爸爸开始发烧,只有吃泰诺才退烧,但药效一过马上又烧起来;没几天马先生也开始喉咙疼,母亲也开始发烧,他这才意识到有可能感染了病毒。

马先生和母亲的症状较轻,但父亲却迟迟不见好转,后来泰诺也没效,高烧根本退不下来,随后父亲还出现胃胀气、不排泄等症状,他胃胀得无法躺下来,其他器官也跟着难受起来。

现在父亲已经预约检测,正在等候结果。

马先生表示,现在好不容易一家团聚,不希望因为疫情却最终天人相隔,他希望全家人都能平安度过这次疫情。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

本类热门评论
本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受