有澳洲绿卡的中国人 回大陆治肺炎免费吗?(视频)


中共肺炎
很多人都想知道,持有澳洲PR但还是中国人,如果患中共肺炎回到大陆,能得到免费治疗吗?图为大批海外华人受中共政府谎言蒙蔽返回中国大陆。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年3月22日讯】很多人都想知道,持有澳洲绿卡,但是没有更改国籍的人,原则上依然是中国人。而这样的人如果患中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)回到大陆,能得到免费治疗吗?

据《澳洲网》报导,关于这个问题,现在北京的政策很明确:

第一,有交纳中国的基本医疗保险,医疗费在基本医疗保险报销后,由财政补贴,个人不需要承担任何的费用;

第二,没有交纳中国的基本医疗保险,但是交纳了商业保险,则按照商业报销规定进行报销;

第三,没有在大陆交纳任何保险的人员,需要自己承担治疗的费用。

也就是说,不管你是哪国人,只要你没有医保和商业保险,那费用都要自己承担。3月14日,北京市政府已表示,在国外感染疫情的境外人员,若没有国内的医保,其治疗费用原则上自己解决。

北京市人民政府副秘书长陈蓓也表示,这主要体现为两个方面:

参加基本医疗保险的人员:在回国过程当中,被确诊为中共肺炎病例和疑似病例的,所发生的医疗费用,将按照基本医疗保险的相关规定,报销后再实施财政补助,个人并不需要负担相关的费用。

未参加基本医疗保险的人员:在返国入境过程之中被确诊为输入型的中共肺炎病例或者疑似病例的,所发生的医疗费用,原则上是由患者个人负担。参加商业保险的人员,可按照商业保险的合同规定支付相应费用。

除了不承担无医保人士的治疗费用之外,部分地区也明确表示,外籍人员也要自己掏腰包付入境隔离观察费用。

然而,自大陆爆发中共肺炎后,政府持续放假消息,称武汉当地疫情已获全面控制,同时大力宣传海外疫情严重和混乱、号召海外华人赶紧回国。但多名回国华人透露,千万别相信这些谎言。(详报导:五毛扯各国疫情失控 大批华人回国官方“变脸”)

最近在美国的一位大陆留学生感叹,一些海外学子可能倍加爱国,就是因为党国的宣传做得很成功,但其实是中国模式被美化和神化了。有评论员和专家纷纷表示,海外华人回国避疫不是好选择,大陆不会比国外安全。(详报导:回大陆避疫?留学生叹:中国模式被神化)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受