王沪宁发力推“习兵法” 与史上大兵法家齐名(图)


习近平和王沪宁
习近平和王沪宁(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年4月13日讯】(看中国记者林中宇综合报导)中共官方央视近日重磅推出题为〈习近平战“疫”兵法──知己知彼 百战不殆〉的文章,将习近平吹捧为领导中共肺炎战疫的“总指挥”,不仅声称抗疫获得“全面胜利”,更把习近平与中国古代兵家看齐。这是王沪宁主管的文宣系借疫情捧习的又一波高潮。

据《苹果日报》4月12日说,踏入4月,疫情正虐肆全球,央视推出题为〈习近平战“疫”兵法──知己知彼百战不殆〉的文章,将习吹捧为“领导武汉肺炎战疫的‘总指挥’”,不仅称抗疫获得“全面胜利”,更把习与中国古代兵家看齐。

报导称,中共国家宣传机器正倾全力吹捧“习兵法”,指疫情发生后,习近平主导疫情防控“始终亲自指挥、亲自部署。从‘遭遇战’到‘阻击战’,从‘重中之重’到‘人民战争’,从‘头等大事’到‘全面胜利’……观势、谋局、落子,总书记在亲自指挥这场人民战争的过程中,很多对策、措施与中国古代兵家思想高度契合”,云云。中共央视声称在“人民领袖”栏目推出系列特稿《习近平战“疫”兵法》,要让民众一同领悟其中所谓“精髓”。

报导还说,央视将《孙子・谋攻篇》中“知己知彼,百战不殆”应用在习身上,吹捧习“指挥专家团队确立临床救治和药物、疫苗研发、检测技术和产品、病毒病原学和流行病学、动物模型构建等,动员全国科技力量防控疫情”。

在《孙子・九地篇》则提到的“短兵相接,分秒必争”,吹捧习自疫情爆发逾1个月后、即2月3日召开治局常务委员会作出要求,3月2日就到北京考察防控科研,询问药物临床应用、生活供应保障情况等。

中共宣传“习兵法”在海外引发网民热议。

网民说:

“央视网的宣传,惊掉世人大牙的无耻。全国人民的痛苦、伤病、劳苦,竟成了习近平一个人的冠冕,一个人的功劳!无耻得史无前例、旷古唯一!”

“无耻文人争先恐后的跪舔,失去判断力的民众推波助澜,中国的北朝鲜化已经难以避免……不要苛求太多,能活下来就是胜利。”

“他们从来就没合法过,到现在都没依法登记,还是见不得光的地下党,和老鼠、白蚁一个性质。”

“上次吹捧习的《大国战疫》一书,只上架2天,就下架了。这次又听说,CCAV现在天天在推无耻的《习近平战疫兵法》,猜猜啥时候它下架?”

中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)从中国武汉扩散全球,造成大量民众死亡和巨大经济损失。近期在病毒来源和隐瞒疫情问题上,国际社会对中共和习近平的追责和索赔呼声不绝,并且多国开始实际行动。

但在这期间,中共文宣系统连续吹嘘中国疫情受控,吹捧习近平,展开所谓的“大国外交”,引发各界批评。

中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情全球猖獗之际,中共宣传系2月底出台一本吹捧习近平《大国战疫》的宣传书,内容为中共歌功颂德,大赞习近平的所谓“大国领袖的为民情怀”,引爆恶评如潮,结果该书在宣布出版一周后,预售被下架。

网民在批评《大国战疫》一书时,除怒骂中共在数以千万计的人尸骨未寒时就开香槟庆祝之外,还有人提出这是中宣系在“高级黑”捧杀习近平。

《大国战役》被指是“无耻之尤的巅峰之作”。更有北京市民实名举报主管宣传的中共常委王沪宁

北京海淀区居民薛扶民在举报信中直指王沪宁主导推出《大国战疫》一书及在党媒《人民日报》上发表的文章,批评其身为政治局常委,却罔顾人伦与良知,不思反省、没有真诚向全国人民道歉,反而吹嘘战疫功绩,让全世界人民耻笑,让全中国人民伤心与绝望。

薛扶民认为,王沪宁让“共产党与中国成为世界笑柄”,他不配再承担这样的工作,“应该辞职谢罪,并追究政治责任”。

不过,尽管中共文宣前述策划受挫,中国国家广播电视总局3月初又策划抗疫、扶贫等主题的电视剧集,规划由10名编剧合撰10个故事组成,共20集,将于10月1日中共建政71周年前推出。官方声称,电视系列剧预计以真实人物事件为原型,并声称“以小人物折射大时代”云云。

观察人士认为,在《大国战疫》被逼叫停之后,宣传当局改以关注一线抗疫人物的连续剧登场,同样是中共惯用的洗脑宣传手法,其真正目的是收买人心,维稳政权,而并非真心尊重和关怀这些一线工作者,否则,就不会出现大量的医护人员缺少防护物资而官员大肆挪用,医护人员向国际社会求援却遭打压的事了。

主管中共意识形态和宣传的王沪宁,作为这次中共抗疫小组唯一副组长,主导疫情舆论维稳和洗脑宣传。王沪宁最初由江泽民主政时发迹,历任江、胡、习,号称三代国师。

中国人民大学前政治学系主任冷杰甫教授在接受《大纪元》采访时表示,王沪宁给习近平出了好多馊主意,还宣传《大国战役》、“习近平时代”等等,把习近平吹晕了。

冷教授说:习近平倒楣,就是倒楣在王沪宁身上,把习抬得高高的,什么新时代、习近平时代,习上台才几年,那个时代是什么时代?时代那是个很重大的概念。现在又出现动荡的事情,什么工作也没做,什么成绩也没有,你是哪个时代?!

冷教授说,王沪宁尽出馊主意,他原来写的江泽民的三个代表,说是理论创新,其实那是抄袭来的;他给胡锦涛写的什么科学发展观,那也是胡说八道。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受