喷射飞行滑板 法飞人成功挑战英吉利海峡(图)


2019年7月14日,法蘭奇.薩巴塔( Franky Zapata)在埃菲尔铁塔附近腳踏飛行滑板,手上拿著現代步槍,快速在香榭里舍大道飛掠
2019年7月14日,法兰奇・萨巴塔(Franky Zapata)在埃菲尔铁塔附近脚踏飞行滑板,手上拿着现代步枪,快速在香榭里舍大道飞掠。(照片来源:LIONEL BONAVENTURE/AFP/Getty Images)

【看中国2019年8月4日讯】8月4日,法国飞人法兰奇・萨巴塔(Franky Zapata)第2度挑战驾驶喷射飞行滑板,试图横渡英吉利海峡。他在当日上午7时15分,自法国北部的桑加特(Sangatte)起飞,经过飞行25分钟之后,成功降落于英国东南部多佛的圣玛格丽特湾(St Margaret's Bay)。

根据英国《独立报》(The Independent)报导,7月25日,40岁的萨巴塔就曾经试图飞越33公里的英吉利海峡,但因中途加油路线不够完美,以致摔进加油船上,因此宣告挑战失败。

针对8月4日的第二次尝试,前滑雪冠军的他,在加油方面做了一些改变,终于获得成功。当他飞过多佛海峡之时,现场观众爆出如雷的掌声,而且还有足够的燃料可以飞至更内陆的降落点,以取得完美的成功。

萨巴塔的妻子克莱丝汀于接受采访时说,她的丈夫对于这次的挑战结果,觉得非常满意。不过经历高度专注的30分钟飞行之后,感到十分疲惫,以致无法于降落之后,立刻接受采访。

萨巴塔原先是一名水上摩托车的特技选手,热爱各种的水上极限运动。他在2011年之后,发明了水喷射飞行包,即是借由高压水柱能够在水上腾空飞行,而成为一种新兴水上活动。2016年,他设计出4具小型喷射引擎制成的单人飞行滑板,其能够飞行10分钟,甚至最快速度可达时速190公里,而且他自己就是试飞员。

7月14日,也就是法国的巴士底日,他受邀参加阅兵游行表演,主要担任“未来的法国士兵”角色。当时他脚踏飞行滑板,手上拿着现代步枪,快速在香榭里舍大道飞掠,就好像是科幻电影中的星际战士似的。

责任编辑:王君

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受