罗马尼亚少女绑架案 致多名内阁官员下台(图)


2019年7月27日,羅馬尼亞民眾走上街頭怒吼,因為該國15歲少女遭綁架後,因警方龜速處理,最後遭到殺害,要求當局給予交代
2019年7月27日,罗马尼亚民众走上街头怒吼,因为该国15岁少女遭绑架后,因警方龟速处理,最后遭到杀害,要求当局给予交代。(图片来源:DANIEL MIHAILESCU/AFP/Getty Images)

【看中国2019年8月3日讯】上周,有一名15岁的罗马尼亚少女梅斯沙努(Alexandra Macesanu),她搭便车回家之时遭到绑架,之后她曾经3次打电话向警方报案,可是却被龟速处理,以致让女孩惨死在绑匪手中。此案情传出之后,令罗马尼亚人民极为愤怒,纷纷走上街头怒吼,要求当局给予交代,目前已经有多位官员因此而下台。

根据《BBC》报导指出,罗马尼亚内政部长莫加(Nicolae Moga)、警察总长布达(Ioan Buda)都因为此案而被解职。日前遭到撤职还有教育部长安德罗内斯库(Ecaterina Andronescu),由于他在电视上声称,“他从小就被教导不要和陌生人一起上车”,而被认为缺乏同情心及不负责任。

据悉,梅斯沙努被绑架之后,曾经打电话自行报案求救,可是警方却在19小时后,才进行搜索她被嫌犯拘禁处所。日前梅斯沙努的叔叔公布出报案的通联记录,可听到梅斯沙努希望接电话的警察,不要将电话挂断。可是警方却说自己还有其他电话需要处理,而置她于不顾。

此案绑架的凶嫌是65岁丁加(Gheorghe Dinca),他已经被逮捕了,且承认犯行;同时供称自己还杀害另1位18岁少女梅兰苏(Luiza Melencu)。经警方在其住处展开搜索,并发现人体尸块,但还无法确认是否与梅斯沙努或梅兰苏有关,必须等到下周DNA鉴定结果出炉,才能判定。

责任编辑:王君

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受