卫星影像看欧洲热浪大地通红如陷赤焰中(图)


卫星影像显示,欧洲大陆历经6月的极端高温后,7月又被热浪席卷。
卫星影像显示,欧洲大陆历经6月的极端高温后,7月又被热浪席卷。(图片来源:欧洲太空总署推特)

【看中国2019年7月31日讯】欧洲近日饱受热浪带来的极端高温。一幅红通通的欧洲卫星影像,凸显欧洲大陆历经6月的极端高温后,7月又被热浪席卷。

根据欧盟“哥白尼计划”(Copernicus program)搜集资料而成的卫星影像,呈现欧洲各地6月底与7月底的高温,特别是荷兰、比利时与德国。根据欧洲太空总署(ESA)发表声明,巴黎近日出现摄氏41度高温,打破1947年的旧纪录。

科普新闻网站SPACE.com指出,地球虽会进入变暖、变冷的自然循环,个别的气候事件一般也无法归因于气候变迁。但目前的暖化趋势与其他剧烈气候,则肇因于前所未有的人为增加大气中二氧化碳浓度所致;二氧化碳是常由车辆与工厂活动排放出的温室气体。

相较远古始新世(Paleo-Eocene)出现大暖化得耗时数万年,今日的全球暖化150年就达成,速度惊人。

除巴黎创下气温新高,捷克、斯洛伐克、奥地利、安道尔、卢森堡、波兰与德国也都相继改写高温纪录。英国广播公司(BBC)指出,当高气压吸引来自北非、葡萄牙、西班牙等地的热空气后,欧洲北部就会发生热浪,出现高温与潮湿的天气。

欧洲中期气象预报中心(ECMWF)预报团队主管修森(Timothy Hewson)表示,晴天也会增加日照强度,让气温进一步升高,干燥的土壤条件让能使地表降温的水汽变少,助长热浪威力。

虽然热浪并非罕见,但气象专家表示,全球气温上升会让热浪变剧烈,且可能变得更频繁,这是气候变迁更可预见的冲击之一。

英国气象局气候专家麦吉(Grahame Madge)表示,虽然气候变化会自然产生,今日的世界已较工业化之前升温约1度,极端气候也因此变得更容易出现。

来源:中央社

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受