北京惧被揭疮疤?德国2代表团遭禁访中(图)


7月1日,延續港人反送中運動,今年有55萬人上街,破歷屆七一紀錄
7月1日,延续港人反送中运动,今年有55万人上街,破历届七一纪录。(图片来源:看中国摄影/周秀文)

【看中国2019年8月4日讯】原定于8月和9月,有2个德国联邦议会代表团,相继前往中国访问,但却突然遭北京政府拒于门外,禁止德联邦议院人权委员会整团入境;还有数位化议程委员会中的一位成员,亦被禁止随团入中。报导指称他们遭中国抵制的原因,显然是因为人权话题。

根据外媒报导指出,在当地时间3日,德国联盟党人权政策发言人布兰特(Michael Brand)在柏林表示,北京官方拒绝批准人权委员会代表团入境中国,该代表团这次来访的主要目的,是进行“中国信教少数民族的状况”调查,原先预定于9月赴新疆和西藏等地。

布兰特批指,北京此举无疑是杀一儆百,试图让外界看到那些敢替人权问题发声,及勇于揭露疮疤者,会受到什么样的待遇。

原定8月23日,德国议会数位化议程委员会代表团将前往中国进行为期一周的访问,其中将参观包括上海与北京的新创公司,及访问一个人工智能科技园区。可是中国官方却表示,如果代表团成员之中,有绿党议员员鲍泽(Margarete Bause),就不能够来访。

长年以来,关注新疆维吾尔族人权的鲍泽,她曾经批评北京政府于当地设立再教育营;近期香港反送中运动,鲍泽亦多次表态力挺游行的民众。

鲍泽接受访问时表示,中国方面声称,只要我在代表团的名单之中,委员会就不能够前往访问,此种做法实在让人无法接受。我认为,北京此举企图令所有高呼人权的议员们皆噤声,联邦议会绝对不允许接受中方的做法。

鲍泽强调称,绝对不会屈服在中国的压力之下,她仍还会继续留在代表团内。

英证实新疆再教育营报导贴近事实

先前联合国报告披露,近年来中国在新疆广设再教育营,且非法关押百万维吾尔人。对此,北京当局一再否认,并驳斥国际指控并不是事实。2018年8月,有一批曾经访问新疆的英国外交官,他们返国之后,证实再教育营确实有存在,同时称外媒对新疆绝大部分的报导,都非常贴近事实。

去年根据《CNN》报导指出,英国外相韩特(Jeremy Hunt)到议会报告之时,证实了上述内容。他说,英国当局十分重视新疆问题,最近自己已经在一次出访北京时,亲自向中国外长王毅郑重关切,甚至还将持续于国际论坛上,针对新疆人权问题进行讨论。

新疆医生:阿拉伯人向中国买“清真器官”

曾经在美国国会作证,直指中国活摘死囚器官暴行的新疆流亡医生安华(Enver Tohti Bughda)透露,近年来,阿拉伯人大量采购了新疆穆斯林的“清真器官”,且中国沿海城市在关押新疆人的监狱附近,也都设有器官移植中心。

责任编辑:王君

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受