害人如害己

2006-10-01 05:18 作者: 贯明

手机版 正体 0个留言 打印 特大

在这人世间,尽管报应有早有迟,确实存在着时间上的差异,但是却从未有做了坏事没得到恶报的。古时候的中国人在教育后代时经常说到“害人之心不可有”,这是因为善恶必报是天理,害人如害己。孔子也说:“己所不欲,勿施与人。”一个人只有善待他人,坚守道德,才是保护自己的最有效的方法。

童话故事中说,一头狮子生病躺在洞穴里,除了狐狸以外,所有的动物都来探望这个动物之王---狮子的病。狼就利用这个机会对狮子说狐狸的坏话。狼对狮子说,狐狸一点也不尊敬它,所以才不来探病。正在这时,狐狸来了,刚好听到了狼所说的最后几句话。狮子看到狐狸来了就大吼,狐狸请求给它解释的机会,然后对狮子说:“在所有的动物中,还有谁比我更关心您的病情呢?我到处去找医生,问他们该如何医您的病,现在终于找到治病的方法了。”狮子命令它马上说出来,狐狸回答说: “活剥狼的皮,然后趁热披在身上。”因此,狼当场就被撕裂开来,狐狸笑着说:“唆使主人产生恶念,这就是应有的下场!”

其实,做人的道理又何尝不是如此呢?害别人就是害自己。当一个人诋毁别人时,他已经把自己也推进了不可挣扎的生命漩涡。要想拥有一个快乐的生命过程,就必须拥有一颗纯洁清净的心灵。当年刘少奇在庐山会议上对彭德怀落井下石时,他固然没有想到他的下场会比彭德怀更惨,后来林彪又同样助纣为虐,追随毛将刘少奇置于死地,然而他也同样逃脱不了杀身之祸。中共恶党对其帮凶和走狗的处置方法一贯是卸磨杀驴,地痞流氓与公安恶警等许多人员经常被恶党当作工具迫害无辜的民众,但是无法收场时就会把他们作为替罪羊抛出去。在文化大革命之后,一大批公安警察作为替罪羊被秘密处决,就是一个活生生的例子。那些受中共恶党毒害和驱使、目前仍在大陆迫害法轮功学员的恶警及帮凶们真应该为自己及其家人的未来好好想一想,不要为了眼前的一碗饭彻底的堵死了自己未来的生路。

天网恢恢,神目如电。古人说:“若要人不知,除非己莫为。”世人不能以为做了坏事没人知道,就能够欺瞒上天。要知道天理昭彰,善恶必报,伤害了别人,报应只是迟早的事。一个人做了违背宇宙特性“真善忍”的事,就一定会受到恶报,小到失德招祸,失财伤身,大到福禄寿命被削至殆尽,甚至形神全灭,永不超生,每一个人都终将对自己的所言所行负责。

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受