开车泄露你的性格 请对号入座(组图)


开车过程中,特别容易暴露出一个人的性格。通过我多年的观察发现,在开车时大致分为五种性格,而这五种性格又都是通过开车细节显示出来的。下面,你就自己对号入座吧。

   不紧不慢型

 

老张师傅开车什么时候都不紧不慢的,不管你办的事有多急,不管要跑的路有多远,他都会始终保持一个速度。老张经常对我说:“开车这么多年了,我总结出一个经验,那就是安全第一!不管开什么车,不管时间有多紧,速度必须要掌握住,毕竟人是最重要的!”所以,可以看出老张的性格也是那种不紧不慢型的,当然,坐老张的车也最放心!

    沉默寡言型

 

另一位老司机谢师傅,也开了一辈子的车,驾驶技术相当过硬!但他平日里总是不言不语的,所以坐他的车总是感觉很闷!记得上一次去石家庄,好几个小时的路程他只说了有数的几句话,最多的一句就是“抽根烟吧”!好在他的车技过硬,一上他的车就可以毫无顾忌地倒头便睡,倒也落得个清静!

    容易冲动型

 

上次,我和小王一起出去办事,因为时间比较紧,就把车开得很快。正好有一段路在施工,路很窄,而前面一辆贴着“实习”新车开得很慢,小李试图几次超车都没有成功,便不停地使劲按喇叭。但前面的车好像没听见似的,就是不让!小李急了,差点就破口大骂!终于找到一个机会,小李强行超了过去,超车的一刹那,小李用手指了指那位司机,骂道:“你是笨蛋呀?会不会开车!”而对方也指着他说了一句什么话。小李恼了,马上把车停在路边,而对方也不甘示弱,也停下了车。车刚停稳,小李就冲了下去!我想坏了,肯定要打架,就下车准备劝架。却看见小李和对方亲热地聊了起来!一会儿,小李回来了,我问道:“你小子还真行!嘴还挺好使的!我以为你们肯定得打起来!”小李不好意思地说:“差点!跑过去才看清,那个司机是我的一个表舅,刚学完本,新买的车……”

    风风火火型

 

小杨是个年轻的小伙子,驾龄已有四年多了,办事干净利落,反应灵敏。当然,一开起车来,也是风风火火的!在平常的公路上,小杨经常施展“闪躲腾移”的车技,没有他不敢超的车!在高速路上更是如鱼得水,风驰电掣!坐他的车不管你有多困多累,但你的精神始终会自觉地保持高度集中!因为要不断地提醒他 “慢点!慢点!”而小杨则是一脸不在乎地说:“没事!你就放心吧!”小杨在我们单位的司机中保持着两个之最:一是开车最快,二是违章最多!当然,他的违章绝大部分来自超速!

    滔滔不绝型

 

小宋和我年纪差不多,平时特别喜欢和人开玩笑,给人的感觉很随和。他的最大“优点”就是会讲故事和笑话!只要你一坐上他的车,你只能慢慢地欣赏他一个人的表演了!山南海北,古今中外,一通神聊,几乎没有他不知道的事!可惜他选择了司机这个行业,要不然他说相声或者说评书没准是个不错的好料呢!有一次,和他出差,一路上听他讲了好几个故事,到单位的时候已经晚上11点多了,但他的最后一个故事还没讲完,拉着我不让我回家,非得让我把那个故事听完不可!坐他的车时间久了,绝对是个哄孩子的好手,因为听的故事太多了!



本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受