相隔近百年 姐妹俩先后死于两大世界流行病(图)


【看中国2020年4月22日讯】(看中国记者刘翔编译)美国一对姐妹,一个5岁、一个102岁,在西班牙流感和中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19),这两个不同的全球流行病中死亡,时间相差了近一个世纪。

据Fox news报道称,庆祝她96岁生日的三天后,塞尔玛・埃丝特・瑞恩(Selma Esther Ryan)周二,在美国得克萨斯州奥斯汀的一家辅助生活机构中死于中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)。在1918年西班牙流感大流行期间,她的姐姐Esther(她从未见过)去世时才5岁。

“在4月3日,我接到该机构的电话,说包括我母亲在内的5位居民正在发烧。”瑞安(Ryan)的女儿维琪(Vicki)告诉奥斯汀的KXAN-TV。

“在接下来的五天里,我看着窗内的她病得越来越重。很难不和她在一起。她的96岁生日是4月11日。我们的家人聚集在她的窗户外面,但是很明显,发生了一件可怕的事情。”

维奇说,特拉维斯县医学检验官办公室证实,瑞安死后,对该病毒进行的检测为阳性。

根据疾病控制与预防中心的估计,当年的西班牙流感感染了5亿人,占世界人口的三分之一。全球至少有五千万人死于该病毒,在美国造成约675,000人死亡。


1918年西班牙流感在全球流行(图片来源:wikimedia)

中共病毒被描述为自西班牙流感以来最严重的大流行,已经感染了超过240万人,并在全球造成至少165,200人死亡。

根据约翰・霍普金斯(Johns Hopkins)的数据,在美国,所有中共肺炎感染病例中,死亡人数占四分之一以上,也就是说至少有40,600人死于该病毒。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受