美大学预测模型下调死亡人数 防疫措施优于预期(图)


中共肺炎 美国 模型 社交距离
最新的华盛顿大学研究模型下调了美国的预计死亡总数。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年4月19日讯】美国社交距离防疫措施成效优于预期,具影响力的华盛顿大学研究模型下调了预测值,将原先估计的国内死于中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)的总人数调降12%,同时预估某些州可能最快在5月4日开始安全放宽限制。

据福克斯新闻(Fox News)报导,华盛顿大学(University of Washington)的疫情预测模型定期更新,经常被各州卫生部门及白宫官员引用。

这项模型曾在本周稍早时候估计,美国国内疫情将在8月4日前夺走68841条人命,但4月17日已将死亡人数下修至60308人。

过去4周以来,美国50个州中有42个州的州长都下达了居家令,并暂停商业活动,以遏制疫情扩散,民众也严格遵守保持社交距离等规范,这被认为是疫情前景改善的关键因素。

报导引述华盛顿大学健康计量评估研究中心(Institute for Health Metrics and Evaluation,简称IHME)主任克里斯托弗・莫瑞(Christopher Murray)表示:“我们看到疫情数据下滑,是因为一些州和地方政府,以及同样扮演重要角色的美国人民,通过减少肢体接触以保护家人、邻居、朋友和同事。”

IHME指出,佛蒙特州、西维吉尼亚州、蒙大拿州和夏威夷州等死亡率较低的州,只要继续限制社交集会,就可能得以在5月4日安全地放宽部分防疫措施。

IHME还提到,爱荷华州、北达科他州、南达科他州、内布拉斯加州、犹他州、阿肯色州和奥克拉荷马州等具有许多乡村或人口稀少的州,可能需要等到6月底或者7月初才能放宽部分防疫措施。

责任编辑:静馨

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受