中共求表扬赔了夫人又折兵(图)

2020-04-19 08:15 作者: 陈维健

手机版 正体 1个留言 打印 特大


美国威斯康辛州参院议长罗杰•罗斯向当地媒体披露,中共要求他在州议会提出决议案,赞扬中共抗疫有成。(图片来源:威斯康辛州参议院官网/公有领域)

【看中国2020年4月19日讯】最近,中共在抹黑西方抗疫同时又求着人家表扬自己,许多国家有关部门与个人都收到中国外交部门的函件,要求表扬中国赞扬中国的防疫成就,不但英法德等国收到这样的函件,连被中共骂得最凶的美国也收到了。美国威斯康辛州参院议长罗杰•罗斯向当地媒体披露,新冠疫情在中国爆发并迅速染遍全球之际,中国驻芝加哥总领事馆总领事赵建夫人吴婷向他发出私信,要求他在州议会提出决议案,赞扬中共抗疫和中共“为全球赢得宝贵抗疫时间”等等。当然这种荒诞不经的要求都被严正拒绝。

攻击人家又要求人家表扬自己,这样的行径不是脑子坏忑了是做不出来的。这种情况除非国家已经被武装占领,那么可以明令傀儡政府称颂占领军。就像当年中国被日本占领,日占区被迫称颂占领者一样。中共隐瞒疫情致使疫情失控传到海外,各国疫情大爆发,中国幸灾乐祸把各国的灾情说得一塌糊涂,犹如人间地狱,人家这个时候气还不打一处来呢,却缠着人家表扬,实在是吃错了药。
   
中共作恶多端,也做贼心虚。可以说中共所有的媒体主要功能是自我表扬。媒体是这样,机关也是如此。从上到下几乎所有的单位都挂着锦旗,这些锦旗都是以他人的名义自我表扬。作恶最多的公安机关,也是锦旗最多的机关。自我表扬已成中共的官场文化。最近这几年中共玩自我表扬玩腻了,要求他国媒体表扬,但海外媒体对政府从来都是以批评为主,只好买广告,买插页来表扬自己。美国时代广场电子屏幕也被买下来表扬自己。买来的自我表扬毕竟无趣,于是干脆给各国发函求表扬了。
   
求表扬很奇葩,也很弱智,让对方感到很诧异,莫名其妙,继而会感到愤怒:什么东西,你中共害人不浅,反还要求我来表扬你,天下哪有这般事。其得到唯一的结果就是被打脸。威斯康辛州参院罗斯说当时收到这个求表扬函,还以为是有人恶作剧,后来又收到同一帐户同一人的邮件,这一次更好连表扬信都替我写好了,内容肉麻到令人作呕。他深受侮辱之际也感事态重大,愤怒之下提出反向决议案;中共在疫情上不仅对中国人民撒谎,也对全世界撒谎。并说,“认识到这个政权是多么恐怖,同时支持中国人民,并让他们知道‘我们和你们站在一起’。”这是美国政治人物第一次如此明确地表示,反对中共暴政,美国将与中国人民站在一起。罗斯的决议案立即得到来自中国民众的点赞。中共的蠢行反到激起了罗斯议长的正义感,中共是赔了夫人又折兵。
   
世有无耻,但没有像中共这样的无耻,逼人表扬如同泼皮无赖,令世人不齿。当世界各国通过疫情醒悟过来,必将如罗斯议长所说;“我们‘手牵手、肩并肩’与自由的中国人民站在一起,渴盼终有一天,中国将重新拥有自由……我知道,中国人民有一天终将获得自由。”

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:陈维健文集

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受