德国经济形势处于二战以来最严峻状态(图)


中共肺炎 德国 经济 二战
图为4月9日,一名德国男子走过一家药店门口。(图片来源:Sean Gallup/Getty Images)

【看中国2020年4月19日讯】德国经济部长阿尔特迈尔(Peter Altmaier)4月17日表示,受中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情影响,德国目前的经济形势是二战以来最严峻的。

据《路透社》报导,作为欧洲最大的经济体,德国经济正受到中共肺炎疫情的严重冲击。德国经济部长阿尔特迈尔与德国龙头企业举行会议时说:“德国经济现在的形势比我们战后经历过的任何挑战,包括银行与市场危机还严峻。”不过阿尔特迈尔也补充表示,德国经济体质的核心仍然是健康的。

《自由时报》报导称,此前慕尼黑Ifo经济研究院曾预测,德国第二季GDP恐将重挫9.8%,是自1970年发布数据以来的最惨数字,衰退幅度2倍于金融海啸时期的2009年第一季。

Ifo首席经济学家沃尔默豪瑟指出,劳动市场与国家预算明显出现衰退,今年失业率恐飙涨至5.9%,近25万人可能工作不保,失业人口可能高达250万人。

英国预算责任办公室(OBR)于上周警告,如果防疫封锁措施实施3个月,英国第二季GDP恐萎缩35%,届时今、明年政府借贷恐将大增2180亿英镑,至2730亿英镑,使政府赤字占GDP的14%,将是二战以来最高,也远高于金融海啸时期的最高10%。

英国央行总裁贝利(Andrew Bailey)也表示,第二季GDP萎缩35%“并非不可能”,迹象显示许多经济活动大幅下滑,包括信用卡支出剧烈缩减、救济申请案暴增,房市活动基本上降至零等等。他呼吁银行“全力以赴”、加速放款给风雨飘摇的企业。

英国《金融时报》报导,英国预算责任办公室的预测基于税收锐减15%或1300亿英镑,而政府支出则因纾困计划而暴增至GDP的52%,为1945年以来新高。英国3月23日实施禁足令,4月16日宣布延长禁令至少3周。

责任编辑:静馨

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受