残暴金正恩流泪?专家:因害怕一件事发生(图)


金正恩
10月10日,朝鲜劳动党75周年的党庆,当局在平壤举行了大规模阅兵仪式,金正恩在致词时泪洒现场。(图片来源:朝鲜官媒)

【看中国2020年10月14日讯】10月10日,朝鲜劳动党75周年的党庆,当局在平壤举行了大规模阅兵仪式,该国领导人金正恩出席阅兵仪式且发表演说,但任谁都没想到,当他提到疫情及自然灾害等相关议题之时,金正恩竟然说着说着就突然流下眼泪,现场的民众见状也跟着眼泪直流。专家分析认为,这次金正恩一改先前的硬派作风,而在众人面前流下了男儿泪,能够看出他已开始担忧自己会遭到“反抗”,因此才策划这出“宣传活动”。

据《太阳报》报导指出,金正恩在10日出席了劳动党75周年党庆阅兵式,同时还发表演说,他却在谈及武汉肺炎疫情之时,突然在台上哽咽。金正恩于致词之时,感谢且赞扬朝鲜至迄今仍无人传出确诊病例,还承诺将会持续维持“零确诊”纪录;当在讲到了情绪激动之处,竟然哽咽落泪,面部出现胀红,甚至更拿下眼镜拭泪。现场的所有民众看见了“伟大领导人”落泪的情景,立即感同身受地开始“痛哭流涕”。

对此,经英国伦敦国王学院国际关系的副教授帕多(Ramon Pacheco-Pardo)分析认为,金正恩之所以会在众人面前落泪,全都是因他已经意识到自己的地位,将可能面临极大威胁,其实这股威胁正是来自他的人民。帕多称,金正恩自己知道,若他想要继续掌权,就一定要兑现自己的承诺。因为他曾承诺朝鲜人民,不须再过着贫苦的生活。

帕多表示,依照目前的局势,朝鲜在短期之内还不会出现政权交替的疑虑,不过金正恩仍担忧朝鲜内部会对他的“权威”,做出任何挑战。他说,你们看其他国家的独裁者,他们会被赶下台的主要原因,通常并非来自于外部,而是出自内部因素。所以,金正恩也明确知道,在发展核武之后,美国就不会轻易攻打朝鲜,可是人民非常可能会成为他的压力来源。

帕多认为,这次金正恩试图借由“在谈话中落泪”,以营造他与朝鲜人民同在的形象,亦即这仅是劳动党“宣传活动”的一部分,让其充满情感色彩的演说,来掩盖他没能能达成期望的真相。

六亲不认 姑丈张成泽遭高射炮处决

据韩国《Herald经济》引述消息人士的话透露,金正恩在2011年掌权之后,就与姑丈张成泽之间,在经济改革与对外政策等上存在分歧。甚至张成泽试图让金正恩的哥哥金正男夺权,还派亲信与金正男接触,这些都被金正恩知道了,导致张成泽遭受肃清。

2020年9月9日,脱北者许刚一在YouTube频道“CHANGE NORTH KOREA”上披露,金正恩在处死张成泽之前,张就亲眼目睹了2名亲信遭“高射炮”处决,当场他就吓到尿失禁。在1个月之后,张成泽同样惨遭高射炮处决的命运。

在张成泽死之后,有数以百计的张成泽的近亲或远亲皆被逮捕,其中包括张父。而金正恩为了要巩固政权,在掌权的数年期间,用极其残忍的手段处死及肃清数千名官员与家属。

面临更严峻的饥荒

今年以来,朝鲜天灾不断,在今年夏季就迎来史上最长的梅雨季,甚至在8月初至9月,更面临至少4个台风且挟带强风暴雨,致使全国最重要的谷仓地区受创,其雨量创下了40年来的历史新高。而使得今年朝鲜可能得准备应付情势比去年更严峻的饥荒。

根据总部位在瑞士、由世界20个主要国家的农业部长所组成国际组织“全球农业监测计划”(GEOGLAM)的预估,今年朝鲜可能得准备应付情势比去年更严峻的饥荒,而且去年就已经约有40%民众面临粮食短缺的情形。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受