韩60多次讨钜额债款 朝鲜都“已读不回”(图)


2018年9月19日,文在寅与金正恩在午餐会上交谈
2018年9月19日,文在寅与金正恩在午餐会上交谈。(图片来源: Pyeongyang Press Corps/Pool/Getty Images)

【看中国2020年10月13日讯】10日,朝鲜在阅兵仪式上公开了新型洲际弹道飞弹(ICBM),但《韩联社》在13日就披露,多年以来,韩国已经陆续借款予平壤超过了9亿美元,此前首尔当局已连续要求朝鲜还款逾60次,但后者都“已读不回”,似乎让这笔钜额借款如同石沉大海般。如今领导人金正恩有钱发展新型飞弹却不还钱,而且有很多百姓还吃不饱,以致屡遭外界批评。

根据《韩联社》报导指出,据韩国统一部在13日提交给国会的资料显示,从2000年至2008年,韩国政府已经陆续借款予朝鲜约9.3亿美元,其中有7.2亿美元是粮款,有1.3亿美元是铁路及公路建设用款,而在轻工业原物料方面为8000万美元。

报告中称,在过去多年间,韩政府曾经发出62次的敦促还款公文,但朝鲜从来没有对此作出回应,只有在2007至2008年间,曾分2次以约值240万美元的锌锭实物来偿还部分的债务。

对此,韩国国会议员赵太庸呼吁政府应该依据借款的合约内容,据国际惯例来采取积极措施收回借款。

面临更严峻饥荒

今年以来,朝鲜天灾不断,在今年夏季就迎来史上最长的梅雨季,甚至在8月初至9月,更面临至少4个台风且挟带强风暴雨,致使全国最重要的谷仓地区受创,其雨量创下了40年来的历史新高。而使得今年朝鲜可能得准备应付情势比去年更严峻的饥荒。

根据总部位在瑞士、由世界20个主要国家的农业部长所组成国际组织“全球农业监测计划”(GEOGLAM)的预估,今年朝鲜可能得准备应付情势比去年更严峻的饥荒,而且去年就已经约有40%民众面临粮食短缺的情形。

朝鲜拥60核弹及第3大化武?

根据《韩联社》报导指出,7月,美国陆军司令部在发表的最新《朝鲜战术》报告中表示,“朝鲜核弹估计数量大约在20至60枚之间,而且平壤政府每年有能力制造出至少6枚核弹,到今年底其数量更有可能达到100枚。”

此外,平壤可能拥有约20种不同类型,总量多达2500到5000吨的化学武器,这亦使朝鲜成为全球第三大化学武器拥有国,而且使用的可能性非常高。这些化武能够安装于导弹上,其可能用来对付韩国、美国和日本。报告中还提到,只要1公斤的炭疽病化武,就可以杀死至少5万名的首尔市民了。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受