豁出去了 朝鲜人竟敢这样“打倒党高层”(图)


朝鲜领导人金正恩
朝鲜殷山郡有居民在市场围墙上涂鸦,写着“打倒党干部”。图为朝鲜领导人金正恩。(图片来源KCNA/Wikipedia Public Domain)

【看中国2020年10月3日讯】朝鲜即将在10月10日迎接劳动党75周年党庆,当局除了正在全力赶工平壤综合医院之外,更加紧各地区台风洪灾的重建工作,可说是全国总动员了。在此敏感之际,平安南道殷山郡的传统市场道路一处围墙上,却出现了声讨和辱骂党指导高层的涂鸦,批指政府官员平常靠着压榨人民,以让自己过着衣食无虞的生活。

为了查出涂鸦的人,当地保卫部急忙要求每户男女老幼,都用左右手写字,试图从字迹揪出真正的“反政府幕后黑手”,光是追查时间就长达15天之久,引发当地居民怨声载道,还批评政府不懂得适时自我检讨。

据《自由亚洲电台》报导指出,9月28日,有一名不愿具名的殷山郡的当地居民透露,自9月中旬起,市场围墙上就充斥着“打倒靠着压榨人民,而让自己吃饱穿暖的党干部!”的字句涂鸦,这使当地的保卫部非常震怒,声称该涂鸦行为已经严重打击了党中央领导阶层的最高尊严,这是一种是“反政府、反体制”象征,所以全郡都必须进行紧急搜查。

该名居民说,保卫部联合了司法机关,针对全郡的居民展开挨家挨户调查,无论男女老幼,全都必须依照规定先后用右手和左手拿原子笔写字,并将他们的字迹记录后上呈给保卫部。虽然殷山郡已经实施2次的笔迹检查,但还是无法揪出“幕后的黑手”。

另一位来自于平安北道的线民也在9月29日对该媒体披露,“上星期我拿到卫生防疫许可证之后,就来到平安南道殷山郡的亲戚家投宿,且在当地做小生意,但刚好遇到保卫部出动指导员来进行调查,我也接受了左右手笔迹的检查,他们一直至确认过我的笔迹与涂鸦上的不一样,他们才肯放我走。

该线民进一步表示,其实光是在平安北道,看着这些党高层与干部们都住在不会遭断电的道党专属公寓中,而一般的居民所住的,却是供电不稳定的社区,到了晚上只能摸黑。另外,党指导高层多半能够吃上品质良好的白米和肉,然而天天靠劳力干活的我们,却受到他们的管制。长久以来,居民们对于党高层的怨恨不断地累积,导致演变成对于指导高层的憎恶了。

殷山郡的居民说,每年都在水深火热之中打拼,过着困苦的生活,而痛批保卫部官员们只会想方设法地揪出涂鸦惯犯,但在之前是否应先反省为什么会有居民宁愿冒着生命危险去写下“打倒党干部”。

朝鲜大校涉嫌涂鸦批判金正恩遭枪毙

2018年3月1日凌晨4点左右,朝鲜的4.25文化会馆的侧壁上,被发现了有批判金正恩当局的涂鸦。朝鲜政府为调查此事件,严格管控流动人口,并加强检查力度,及对照笔迹等,尽全力来搜捕犯人,试图透过这次调查,加强保卫和保安体系。

2018年5月7日,据平壤消息人士向DailyNK披露,有一名作战局上级参谋(大校),他涉嫌主导4.25文化会馆等地的反对政府涂鸦事件,日前已在姜建军官学校被以自动步枪枪毙了。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受