义工钱姨姨:认同快必有话直说的精神(视频)

2020-10-05 16:01 作者: 李怀橘

手机版 正体 0个留言 打印 特大

谭得志的义工,人称钱姨姨的钱宝芬对表示,自己支持快必,因为认同他“有话直说的精神”,“做人说真话才最舒服”。(图片来源:看中国视频截图)
谭得志的义工,人称钱姨姨的钱宝芬对表示,自己支持快必,因为认同他“有话直说的精神”,“做人说真话才最舒服”。(图片来源:看中国视频截图)

【看中国2020年10月5日讯】(看中国记者李怀橘报导)香港人民力量副主席谭得志快必)早前开设街站举办健康讲座,期间因发表反政府言论而被“以言入罪”,现被拘押在荔枝角收押所。 谭的义工,人称钱姨姨钱宝芬对《看中国》表示,自己支持快必,因为认同他“有话直说的精神”,“做人说真话才最舒服”;她亦指,香港政府一直给市民设底线,但港人不应因此而后退,“反而要不断测试这是否是一条死亡红线”。

钱姨姨经常在快必的街站帮手,如今快必被拘押,她如常和人民力量主席陈志全(慢必)开设街站,帮快必完成他在还押期间无法完成的工作。

钱姨姨是惩教处退休公务员,她表示认识快必已有几年,“在2014年雨伞运动后期深入接触人民力量”。她说,雨伞运动旺角清场后,一些不忿气的市民继续去西洋菜街“鸠呜” (编注:指“购物”,但有讽刺意味), 甚至组成“鸠呜团”反对大陆游客滋扰本地港人生活。

她续指,当时快必时常在西洋菜街开街站,她亦有参与,经过深入了解后,开始佩服快必讲真话的性格,“做人说真话才最舒服”。她说,“快必相信自己的理念,并身体力行地去做”,快必认为反抗极权需要坚毅的勇气,要不怕打压,甚至要不断地测试极权的红线。

钱姨姨解释,港共政权不断为香港人设底线,难道香港人要因此而后退?“我们不应该因港共底线而后退,反而要不断测试这是否是一条死亡红线”,这亦是她多年来义务帮助快必的原因。

“在街站连续讲两个钟头其实很辛苦”,钱姨姨表示,自己也会拿起麦克风帮手讲两句,因此被市民所认识。

她强调指,自己撑快必精神,而非快必本人,认为勿须神化快必其人,是支持他“有话直说的精神”。

有人认为快必称一名支持政府的人士为“大陆喱”,是在侮辱大陆人。钱姨姨指,快必快言快语,他所指的“大陆喱”并非针对大陆人,“土生土长的香港人,只要你没有良心、冷血、漠视今日社会时局,仍然选择支持政府、支持警察,其实你都是‘大陆喱’”,“反而在大陆生活的,抗极权的、觉悟了的人绝对都是中国人,不是‘大陆喱’”。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受