日本军事预算明年再创新高 总金额5.49万亿日元


【看中国2020年9月30日讯】日本军方向菅义伟首相领导的新政府提出了下一财政年度的军事预算方案。该方案保持了过去九年持续增长的势头,以应对来自中国和朝鲜的威胁。

9月30日公布的军事预算比今年的预算增加了3.3%,总金额为5.49万亿日元,约520亿美元,创下历史新高。新的财政年度从明年4月1日开始。

该方案在送交菅义伟内阁前还需要经过日本财务省的审查和调整。

过去十年来,日本军事预算一直稳步增长。日本表示,朝鲜局势难以预料,中国庞大的军事资源和领土纠纷都对日本构成威胁。

最近几年,朝鲜多次进行核试验和导弹试射,有些导弹还飞越了日本领空。

预算一旦通过,就将标志着菅义伟的前任安倍开启的增加军事预算的趋势将得以延续下去。日本将购买更多的飞机、导弹和航母,进一步扩大日本自卫队的作战范围和能力,更好地对付中国在东亚地区的海空军军力的发展。

据路透社报道,日本提出要研发下一代战斗机预期费用约400亿美元,计划在2030年完成。给这个研发项目的最新拨款为7.3亿美元。

日本三菱重工可能会在下个月成为这个项目的主要承包商。此外,美国的洛马公司、波音公司和诺斯罗普·格鲁曼公司,以及英国的航太系统公司和劳斯莱斯公司也在争取加入这个项目。

日本军方还计划采购六架F-35隐形战斗机,其中有两架具有短距离起飞和垂直降落功能。

日本军方还准备投资990亿日元(约9.36亿美元)建造两艘新型战舰。这种战舰不需要传统驱逐舰配备的那么多水手,可以减少海军在征兵方面遇到的压力。日本人口老龄化比较严重,兵源受到很大的限制。

日本军方还准备更新早期雷达预警系统和弹道导弹防御系统。军方要求为尚未最后决定的替换两个宙斯陆基雷达站项目拨出专款。

日本政府在今年6月因造价问题和对部署地居民的影响而放弃了部署宙斯盾陆基导弹拦截系统的计划。新的计划是建立海基导弹拦截系统。但目前日本当局尚未决定是采用舰船发射,还是采用大型浮体发射,或者用与海上钻井平台类似的结构进行发射。

日本防卫省官员表示,这套系统要花多少钱,在政府做出最后选择前还无法确定。

被列入该预算的大宗采购项目包括两艘护卫舰和一艘潜艇。

日本防卫省还表示,增加军事预算的目的是为了提升日本在太空和网络方面的防御能力。防卫省认为,在这两个方面,日本都落后于世界其它大国。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受