台湾重要军情遭黑客窃取(图)


台湾军方的重要通讯机密以及重大军事演习资料,因为相关军官未遵守管制规定,将资料带回家中而遭黑客以植入"木马程序"的方式窃取。


今年的“汉光演习”仍将演练幻影战机高速公路起降。


被窃取的军事情报包括了"汉光演习",以及军方未来最新的通讯与信息系统机密的"博胜案"。

此间媒体引述不具名军方人士的话说,这些机密遭外泄,等于台湾重大军事演习在中共的眼皮下进行,未来中共可据此作为击败台湾军队的重要关键。

未证实中共下手

不过台湾国防部军事发言人吴季方表示,目前仍不确定木马程序是否来自于中国,而且对汉光演习的伤害并不大。

他还表示,窃取这些资料是否是中共解放军,还需要时间调查。

军事发言人室向BBC证实,遭到外泄的是演习中扮演"假想敌"的计划,与台湾军方的部署较无直接关系。

发生军情遭窃的主要原因,是有两名军官将公务配发的USB随身碟,以及笔记本电脑带回家中使用,而在家中上网时被植入木马程序。

这两名军官已遭国防部查办。

除了军演情报外,另一遭窃的"博胜案"涉及台军计划未来与美军的通联机密,据报美国军方向台湾国防部表达严重关切,担心美军大平洋司令部通讯机密也遭外泄。

军事演习计划

此间媒体推测,台湾目前正举行的"玉山兵推"时程从早些时候推迟,即与相关情报遭到外泄有关。

台湾国安会在9日凌晨四点举行的玉山兵推,出动装甲车演习将总统陈水扁以及第一家庭成员,从总统府附近的玉山官邸,送到台北市的大直圆山指挥所。

这项代号为"万钧计划"的演习,模拟台湾政府遭到中国解放军攻击时国家元首的指挥作战,以及总统遭到解放军"斩首"攻击后,备位元首指挥首战的紧急应变措施。

与此同时,军方明天将在北台湾举行"万安演习",演练台湾受到解放军导弹攻击后的防空措施,演习期间民众将配合进入防空避难场所,道路上的车辆则将就地停驶。

台湾军方并将在本月中旬展开"汉光23号演习",进行全军的实兵实战演练,届时台湾军队所有作战区将全面演练应战,是近年来最大规模动员。

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


新一期特刊已经发表
请荣誉会员登陆下载
更多

有奖征文
更多
今日重点文章
更多
72小时热门排行
更多
退党
电子书
更多

本类周排行
本类月排行
热门标签
更多
最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受