美最高院听证会:川普从未要求任何承诺(图)


10月13日美国最高法院大法官补位提名人确认听证会艾米.康尼.巴雷特(Amy Coney Barrett)声明美国总统川普(特朗普)从未问过她如何裁决堕胎和医疗法案等案件,也未要求她对选举案做出任何承诺。
川普有自己的理念倾向,但绝对尊重也不干预法律的独立与公正。图为美国总统川普与美国最高法院补位提名人艾米.康尼.巴雷特(Amy Coney Barrett)及其家人在白宫。(图片来源:OLIVIER DOULIERY/AFP via Getty Images)

【看中国2020年10月14日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)美国最高法院大法官补位提名人确认听证会周二(10月13日)进行到第2天。美国总统川普(特朗普)举荐的候选人艾米.康尼.巴雷特(Amy Coney Barrett)告诉美国参议院司法委员会,川普总统从未问过她对堕胎和《平价医疗法案》等案件如何做出裁决,也没有要求她对诸如选举争议案件做出任何承诺。

据福克斯新闻网周二报导,在第2天的马拉松听证会上,民主党人围绕着堕胎、医疗保健以及潜在选举纠纷等重大案件问题的裁决向巴雷特发起进攻。巴雷特则援引“金斯伯格规则”拒绝就假想案件发表自己的意见。

她说:“金斯伯格大法官(Justice Ginsburg)以其典型的虔诚精神来形容被提名人在听证会上应该如何表现自己:没有暗示,没有预告,没有预测。”

“那是她之前的(最高院)被提名人的做法。”“这是自她以后每位被提名人都采用的做法。”

尽管如此,巴雷特还是就参议员重点攻击的问题给出了真诚的回答,也披露了川普总统从未对她有过任何承诺要求。

川普从没有过任何干涉巴雷特公正裁决的举动

9月份川普总统曾表示,他与民主党竞争对手乔.拜登(Joe Biden)之间11月3日竞选的结果可能会在最高法院审理,他已敦促迅速提名和确认空缺补位人选,以确保所有9名大法官在那个潜在案件中都在位。

川普说:“我认为这将最终在最高法院审理,我认为我们有9名法官非常重要。”

民主党人指控巴雷特是由川普总统提名的,为他从事政治事务,包括在川普与拜登之间的选举结束时在法庭上做出有利于他的裁决。

对此,虽然没有承诺退出任何可能决定2020年大选结果的案件,但巴雷特告诉民主党参议员以及所有人,她会保持公正、而不会是决定11月大选的“马前卒”。

她说:“我当然希望委员会全体成员对我的正直更有信心,而不是认为我会被允许用作决定美国人民大选的马前卒。”

巴雷特声明,川普总统以及白宫没有人要求她对包括医疗保健、堕胎和潜在的选举争议等在内的任何司法案件作出承诺。

她说:“我没有与总统或他的任何员工讨论如何处理那种案件。”

“(如果)我做出任何此类承诺、或被问及该案件以及我将如何裁决,那将完全违反司法独立。”

巴雷特郑重声明:“我100%致力于司法独立。”

除了表示川普总统在提名她时从未促使她做出任何承诺,巴雷特还表示她自己也没有向任何人承诺过什么。

她说:“我没有就本人将如何决定任何案件向任何人做出过任何承诺。”“既没在参议院、也没在白宫。”

关于《平价医疗法案》

民主党参议员们一再就《平价医疗法案》,包括11月10日最高法院将审理的一项有关该法案的案件的裁决向巴雷特施压。

川普总统一直对该法案持否定态度,他批评最高法院首席大法官约翰.罗伯茨(John Roberts)坚持奥巴马医改,并说他希望法官能够做出正确裁决。有民主党人援引川普于2015年在推特上发表的一些话追问是否巴雷特接受川普的话,要推翻该法案。

对此,巴雷特引用“金斯伯格规则”避免对假设的情况做出判断。同时表示川普总统从未和她说过那些话,而自己将坚持司法独立。

巴雷特说:“我真的不能就总统在推特上所说的话声明什么。”“他没有对我说过任何那样的话。”

由此可见,川普虽然有自己的倾向,但他从没试图干预司法的独立与公正。

关于堕胎

虽然巴雷特在个人生活中表达了亲生命的观点,但她对参议员说,她对与反生命行为没有提起诉讼的议程。

然而,在如何看待具有标志性意义的罗伊诉韦德案(Roe v.Wade)赋予妇女堕胎的合法权利时,巴雷特说,她不认为法院的堕胎裁决符合学术界对“超级先例”的定义,也不能认为该案不可推翻,这意味着堕胎可能会面临法律挑战。

“超级先例”是指被法院判定的,无人争议的案件。

最高法院提名人说:“我正在回答有关罗伊(案件)的许多问题,我认为这本身就表明罗伊案不在这一类(没有争议的‘超级先例’)中。”

巴雷特指出了哈佛法学教授理查德.法伦(Richard Fallon)的观点,他辩称罗伊诉韦德案不是一个超级先例,因为“推翻其裁决的呼吁从未停止过。”

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受