艺术名校20岁华女被捕 诈父8.5万(图)



警察(图片来源:共有领域)

【看中国2018年4月5日讯】(看中国记者忆文综合报导)美国加州帕萨迪纳市(Pasadena)一名20岁中国女留学生周三(4月4日),在一家酒店被捕。当地警方表示,这名艺术学院的女留学生因涉嫌谎称遭绑架,向父母勒索钱财而被捕。她住在中国的父亲已经寄出8.5万美元的赎金。

据《帕萨迪纳星报》报导,帕萨迪纳市警官皮特.海特玛(Pete Hettema)昨天表示,周三凌晨2点,王怡美(音译,Yimei Wang)在1400 block of E.Colorado Blvd.的一家酒店被捕

王怡美住在美国的母亲于周三凌晨12:08打电话报警称,她的女儿被绑架了,她与女儿通了电话,女儿说自己没事,但父母需要汇款。并说明女儿是帕萨迪纳艺术中心设计学院(Art Center College of Design)的学生。

警方首先搜查了该校的校园,周三凌晨2时左右,警方在一家汽车旅馆内找到了王怡美,当时她独自一人在房间内,并没有受到任何伤害。

海特玛说,王怡美最终承认在酒店房间内拍了一张被捆绑、用异物堵嘴的照片以便勒索家人。她表示自己很需要那笔钱,但没有说明具体原因。

当地警方称,王怡美的父亲在收到女儿被绑架的照片后已寄出8.5万美元(约合50万人民币)赎金。警方没有解释采用何种方法追踪到汽车旅馆的。

海特玛表示,王怡美已与家人通电话报平安。她被收押在帕萨迪纳监狱,保释金为3.5万美元,后交保获释,出庭日期暂未确定。

王怡美所在学校是美国最知名的,被称作艺术设计的贵族名校——艺术中心设计学院(Art Center College of Design),与欧洲的英国皇家艺术设计学院齐名,都是世界知名的艺术设计贵族学校。名额极少、入学难,且学费昂贵。2016年的学费为一年40,046美元。

根据留学申请资料,艺术中心设计学院(Art Center College of Design)在2012-2015年的美国排名分别为第8,第2和第18。该校的知名校友众多,包括BMW汽车品牌总监克里斯・班格勒(Chris Bangle)、电影导演麦可・贝(Michael Bay)、日本汽车大师奥山清行(Ken Okuyama)等。

校内有各种最新的器材供师生使用。包括摄影与电影器材和空间、最新3D打印机、石膏制造间、大型裁缝机、雷射切割机、适用各式材质的大型切割机,和独立创作空间等。

据校友介绍,该校重视基本功,课业量重,平常作业量一周要画两百张左右。学生几乎没有闲暇时间做课外活动。

目前尚不清楚王怡美为什么亟需钱财,以及是否还有他人参与。同学说,她最近常向友人借巨款。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受