脸书面对要求其改变行为的压力(视频)

2018-04-03 17:07 作者: 米歇尔·奎因

手机版 正体 0个留言 打印 特大

脸书出现泄露用户数据和隐私的丑闻。
脸书出现泄露用户数据和隐私的丑闻。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年4月3日讯】社交媒体巨头脸书(Facebook)最近在如何处理用户数据和隐私的问题上麻烦不断。 美国和欧洲议员呼吁脸书首席执行官马克•扎克伯格亲自作证,监管机构已开始调查。

对于全球20亿人来说,脸书是一种保持联系的方式。 但这个社交媒体网络目前受到越来越大的压力,要求脸书改变做法。 最近关于脸书如何处理客户数据的争议引发人们呼吁加强监管。 预计首席执行官马克•扎克伯格未来几周内将在华盛顿就此问题作证。 有些公司已经停止在脸书上做广告,直到他们得到某种答案为止。

迪尼尔•迪克森(Denelle Dixon)是浏览器火狐(Firefox)制造商莫兹拉(Mozilla)的首席运营官。 她的组织希望脸书能够更直接地向用户说明他们是如何处理用户信息的。

她说:“在莫兹拉,我们从上周开始暂停在脸书上做广告......。我们希望看到消费者有更多的透明度和更多的选择。 这是我们迈出的一小步,说'当你开始更加认真地对待这个问题时,你开始关注并做出这些改变,我们会回到那个平台。'“

她还说:“最简单的方法就是遵守无意外的规则,这也是我们所尝试的做法。 不要让用户遭遇意想不到的问题。如果你让他们遇到了,你最好站出来承认,并且说,我们会采取以下措施来纠正这个问题。“

尽管很多人批评脸书,但说要删除脸书的言论并不多。在社交媒体上沟通已经成为人们生活的一部分。

电子边疆基金会(Electronic Frontier Foundation)的吉尼•盖哈特说:“虽然脸书备受关注是有原因的,但面对这个问题的不仅有脸书,还有其他以广告为生的网站。 大多数网络采用的都是一个基于监控的商业模式,这些网络无法继续与隐私权共存。”

谈到监管要求,硅谷总是担心更多的监管法规会伤害新兴和小型企业。 但脸书如此之大,可能需要更多的问责。

盖哈特说:“一个可以采取的非常具体的形式是对脸书如何存储、收集和使用我们的数据进行独立审计......我们需要独立审计,审计人要对用户而不是对脸书负责。”

在旧金山举行的外国创业家会议上,参与者表示这是脸书和所有社交媒体的一个关键时刻。

锐璞(Ripple Ideas)的创始人方欢说: “我认为这对脸书而言算是积极的。 这是他们思考的机会,会帮助他们成长并发展到下一代。”

不管通过新的监管法规或是自律,总之这关系到脸书的前途。

来源:美国之音

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受