王岐山在习金宴不理众人独自开吃(图)



包括李克强、王沪宁以及王岐山在内的中共高官出席了会见金正恩的晚宴。(视频截图) 

【看中国2018年3月31日讯】朝鲜领导人金正恩日前到访北京,有海外媒体披露了北京欢迎宴会的更多细节,其中特别提到体现王岐山个性的一幕。

中共官媒3月28日发布了朝鲜最高领导人金正恩访华的消息,提及中共高层官员,包括中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁以及国家副主席王岐山都出现在会见金正恩名单中,三人都出席了欢迎金正恩的晚宴中。

另外,王岐山的出现颇为引人注目。作为中国国家副主席,多数时候在其他国家元首正式出访时会扮演礼仪性角色,在正式出访时才会接见,而此次官媒提及王岐山有参加一些活动,被一些媒体解读为王岐山在参与外交事务中将有较高的分量。

3月29日,《新唐人》引述海外中文媒体报导,回顾了金正恩访华的全程。其中提到26日双方会谈结束后,习近平为金正恩举办欢迎晚宴的情节。

文章说,晚宴是非常豪华的国宴级别,但有主桌和次桌之分。主桌是一个很大的圆桌,共19席,中方10席,朝方9席,所用的餐具都是景泰蓝,非常精美,还有很丰盛的水果、鲜花装饰。而次桌是比较小的圆桌,餐具就是普通的白瓷,也没有装饰品。

在主桌就坐的,除了习近平夫妇和金正恩夫妇,还有王沪宁、杨洁篪、王岐山、宋涛、蔡奇。主桌酒水有好几种,包括长城干红、香槟、鲜榨橙汁,习近平还开了两瓶茅台,给金正恩和李雪主都灌了几杯,金正恩乐得合不拢嘴。彭丽媛也陪他们喝茅台。

报导说王沪宁也很能喝,自己在那自饮自酌喝茅台。李克强好像不太能喝酒,喝的是猕猴桃汁。

出席此次宴会的王岐山,再次无意中体现出其个性的一面。文章提到,可能是因为菜太好了,周围的人都还在忙着说话,王岐山就一个人拿起筷子开吃了。

王岐山在中共政坛,一向以个性鲜明、特立独行著称,被认为不喜欢套话,不拘小节。

王岐山上次凸显个性的举动,是中共两会上的就职宣誓。王岐山除了举手宣誓之外,在结束时还添加了一个别人没有的动作:拳头落下时给桌面来了一个重击。

这个动作被现场视频记录下来并公开,迅速成为各大媒体竞相报导的花絮之一。

王岐山在本月召开的中共两会上,出任国家副主席。据多方消息,习近平让王岐山出任国家副主席的目的,就是让王岐山负责处理外交事务,尤其处理目前棘手的中美关系。

责任编辑:清河

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受