美国签证新规曝光(图)



美国驻北京大使馆外,等待申请签证的人们。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年3月30日讯】(看中国记者忆文编译)近期美国对移民申请和旅行签证的申请,有了更加严格的规定。美国国务院希望要求对所有美国签证申请人采取更严格的审查,包括提交他们的社交媒体用户名、以前的电子邮件地址和电话号码,此举扩大了对潜在移民和来美旅游人士的审查。1,500万人的签证申请将受到影响。

签证新规

据CBS报道,在星期五(3月30日)的这份联邦公报中,国务院表示希望公众对拟定的新规定发表意见,这将影响每年申请进入美国的外国人,也就是说1,500万人的签证申请将受到新规制约。

以前,需要额外审查的签证申请人才需要提供的信息,例如那些来自恐怖组织控制区的申请人。估计每年有65,000人属于该类别的人士需要提供社交媒体、电子邮件和电话号码历史记录。

现在,几乎所有申请移民和非移民签证的申请人都必须按新规行事。国务院预计这将影响71万移民签证申请人,和1400万非移民签证申请人,包括商务签证和学生签证。

该文件周四(3月29日)发布在联邦公报的网站上,60天的公众评论期以周五发布的版本为准,并开始计时。

如果该项新规得到管理和预算办公室(Office of Management and Budget)的批准,所有申请美国签证的人,都会得到一份社交媒体平台清单,若申请人在过去五年里拥有过清单上列出的社交媒体,必须提交账号。申请文件还会让申请人自愿选择是否提供未被列入清单的社交媒体账户信息。

除了提交社交媒体历史记录外,签证申请人还需提供五年内使用过的电话号码、电子邮件地址、国际旅行记录、是否曾被驱逐出境,以及是否有家人参与恐怖活动等信息。

该文件还显示,持有某些外交和官方签证类型的申请人,可以得到豁免。

移民与绿卡

国土安全部起草了一项新规,扩大对于“使用公共福利”的解释,对于享有非现金福利,甚至包括工作税收抵免的移民,移民官都可以拒发移民签证或者绿卡。这项新提案正在等待国土安全部长尼尔森(Kirstjen Nielsen)的最终批准。

国安部修改草案,将扩大对政府福利的定义,扩大“公共负担”的适用范围。草案拟规定申请移民签证或美国绿卡的人,如果本人、家人或在美国出生的孩子,在美国居住期间,接受各级政府提供“任何形式的补助”(现金、支票以及其它非现金的形式),都会被视为是造成“公共负担”,移民官员可以拒绝核发移民签证或绿卡,并且将其递解出境。

此外,除了上述“任何形式的补助”,享有“工作所得税抵免”(Earned Income Tax Credit)、健保补助,及其它“非现金公共福利”的申请人,也有可能被移民官拒发签证或绿卡。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受