不敢曝光的事实 金正恩访中记录片删这些(图)


「習金會」時金正恩認真做笔记。
习金会”时金正恩认真做笔记。(图片来源:视频截图)

【看中国2018年3月30日讯】在“文金会”与“川金会”之前,朝鲜最高领导人金正恩乘坐绿皮防弹列车秘密访华,引起国际相当注目。中朝官媒在3月28日才证实,金正恩至北京进行“非正式访问”。另一方面,朝鲜官媒却尚未报导“文金会”及“川金会”相关消息,反而播出金正恩访问北京的画面,甚至朝鲜知名女主播李春姬更报导了金正恩的北京之行。

根据外媒报导指出,朝鲜最高领导人金正恩已于25日至28日出访北京。29日朝鲜官媒中央电视台播出40分钟的金正恩访问中国纪录片,该台知名新闻主播李春姬更做了相关报导。

根据《路透》影片显示,朝鲜官媒录下金正恩在专用绿皮防弹列车内热情会见中方官员、北京火车站的外观,及该列车进站画面。

据《NHK》报导,朝鲜中央电视台这次制作纪录片主要是为了向中国表示友好。但若将朝鲜中央电视台与中国中央电视台播出的金正恩访问北京画面作相比较,在朝鲜中央电视台的画面中少了金正恩于会议上“认真做笔记”的影像;金正恩向习近平提到有关朝鲜无核化的承诺,亦遭到删减了;即将于4月和5月举行的“文金会”及“川金会”的大事,朝鲜官媒却尚未作相关的内容报导。

北京被平壤利用了?

29日,自由亚洲电台报导,有一些俄罗斯专家称,金正恩此行访华,中国试图利用朝鲜向美国展示自己仍有价值,但反而却被平壤利用了。

俄罗斯战略研究所的专家罗曼.罗波夫认为,这一次金正恩与习近平会晤的关键点,在于朝鲜得到了其政权若面临攻击及颠覆时,北京将会全力支持的许诺。也就是金正恩将中国绑在了要与美韩对抗的平壤战车上,使得“抗美援朝2.0版”似乎呼之欲出。

金正恩访华的目的

针对这次金正恩访华的目的,外界有不少的分析。

有人认为,金正恩的“弃核”动机并不单纯,除了挑拨中美关系外,同时也趁机向中美两边进行讨价还价。

有分析说,金正恩应是抵挡不住美国的制裁及军事压力,而乞求中国在朝鲜与美韩谈判之时,能为其撑腰。

也有观点称,北京担心会在美朝会谈时,中国被边缘化了,另又对中美贸易战难以招架,所以此打出朝鲜这张牌来缓解压力。

川普(特朗普):对朝制裁及压力不惜代价的维持下去

有分析指出,经过习金会之后,中朝二国又重弹“中朝友谊”的调子,这可能对制裁朝鲜带来不利的影响。

对此,美国总统川普表现出既乐观又忧虑,他于推文中说,习近平来信称,“他与金正恩的会晤进展良好,而金正恩也期待和我会晤。”

川普又强调,最大的制裁及压力还是要继续且不惜代价的维持下去。

而川普所谓“不惜代价”的说法,似乎有警告朝鲜(或包括中国)的意味,且再次强调美国解决朝核问题的决心。

29日,美国国家安全委员会(NSC)委员、总统国家安全事务特别助理格林向媒体表示,此次平壤与北京会晤仅是表面功夫而已。并断言,金正恩向习近平说的“朝鲜半岛无核化”承诺,绝对是假的。

责任编辑:王君

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受