打脸民调“饼干界章鱼哥”预测出炉(组图)


宾州萝修烘培坊(Lochel's Bakery)近日推出2020年美国大选“候选人饼干”,引发支持者抢购。
宾州萝修烘培坊(Lochel's Bakery)近日推出2020年美国大选“候选人饼干”,引发支持者抢购。(图片来源:中央社/徐薇婷宾州摄)

谁将赢得2020美国总统大选?美国总统选举进入最后倒数阶段,虽然民主党候选人拜登家族丑闻连环爆,目前多家民调显示拜登胜算较高,但过去曾准确预测3届美国大选结果,被视为“饼干界章鱼哥”的宾州烘培坊,却出面打脸各家民调,因为,目前卖出川普与拜登的饼干差距竟达4倍之多,认为川普胜选机率较高。(相关阅读:左媒嘲讽川普当选难?“雷神”表态了

据《中央社》报导,大选日之前倒数第2个周末,关键摇摆州之一宾州的萝修烘培坊(Lochel's Bakery)外头,民众大排长龙等着买不同寻常的饼干。那是印有川普或拜登(Joe Biden)姓名,并以共和、民主两党所代表的红色与蓝色糖霜装饰的特制“候选人饼干”。

不受疫情影响,美国饼干界章鱼哥宾州的萝修烘培坊(Lochel's Bakery)特制大选候选人饼干销量较2016年成长达16倍之多。
不受疫情影响,美国饼干界章鱼哥宾州的萝修烘培坊(Lochel's Bakery)特制大选候选人饼干销量较2016年成长达16倍之多。图为烘培坊外观。(图片来源:中央社/徐薇婷宾州摄)

候选人饼干价格不菲,单片要价约5美元(约新台币145元),防疫考量下更只接受6片成盒销售。虽有民众私下抱怨饼干“一点都不好吃”,但饼干仍供不应求,常在打烊前数小时售罄。

饼干之所以如此热门,是因为过去3届美国大选,饼干卖得最好的候选人最后都成为赢家;2016年美国各界笃信民调数字,压倒性认为民主党候选人希拉里(Hillary Clinton)将胜选,但饼干销售数字神准预测川普才会是下任总统。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#trump2016 #hillary2016 #trump #hillary #undecided #2016election #getoutthevote #lochelsbakery #hatboro #handdecorated #cookies #comeandbuyme @6abcactionnews @nbcphiladelphia @fox29philly

lochelsbakery(@lochelsbakery)分享的贴文 于 PDT 2016 年 7月 月 27 日 下午 4:15 张贴

烘培坊老板娘萝修(Kathleen Lochel)受访表示,她在2008年开始制作候选人饼干,一开始只是觉得好玩,并把这个点子当成“玩笑”(joke)在看,但没想到饼干成功预测大选结果,让烘培坊声名大噪。

萝修指出,头两届大选候选人饼干仅卖出数十片,但2016年销量大增至约1000片。她说:“今年饼干销量更是大幅激增,目前川普饼干卖出约1万3000片,远胜于拜登的3000片左右,差距达4倍之多。”

位于宾州的一间烘培坊过去靠“候选人饼干”销售数字,成功预测3届美国总统大选赢家。根据目前统计,川普版饼干(图)销售量为拜登4倍之多。
位于宾州的一间烘培坊过去靠“候选人饼干”销售数字,成功预测3届美国总统大选赢家。根据目前统计,川普版饼干(图)销售量为拜登4倍之多。

不过,民调普遍显示拜登赢面较大。根据英国线上民调业者“舆观”(YouGov)最新预测,拜登将以356张选举人票击败川普的182张选举人票,赢得白宫大位;宾州、佛罗里达、北卡、亚利桑那、威斯康辛及密西根等6大关键摇摆州,预计也可能由拜登拿下。

被问到怎么看民调数字与饼干销售趋势的差距,萝修打趣地说:“不是有很多民众因为肚子饿买饼干,就是(民调)数字不正确。”但她坦承,今年大选结果确实比以往更难预测,她只能说买川普饼干的人真的很多。

饼干销售真能作为大选结果预测指标?答案可能见仁见智。

美国宾州萝修烘培坊(Lochel's Bakery)周二至周日早上6点开卖“候选人饼干”,通常下午就会销售一空。
美国宾州萝修烘培坊(Lochel's Bakery)周二至周日早上6点开卖“候选人饼干”,通常下午就会销售一空。(图片来源:中央社/徐薇婷宾州摄)

但值得思考的是,宾州是摇摆州中拜登民调领先幅度相对大的地方,也是拜登儿时故乡所在地,照理说拜登饼干销售应会多于川普,或至少差距不至于如此悬殊。究竟是川粉太热情大举收购饼干,还是民调无法反映真实状况?

拥有20张选举人票的宾州是今年大选关键摇摆州之一,总统川普与对手拜登都积极争取当地选民支持。图为宾州路上川普、拜登竞选看板并立,颇有较劲厮杀意味。
拥有20张选举人票的宾州是今年大选关键摇摆州之一,总统川普与对手拜登都积极争取当地选民支持。图为宾州路上川普、拜登竞选看板并立,颇有较劲厮杀意味。(图片来源:中央社/徐薇婷宾州摄)

经中央社记者实地观察,宾州街头不少地方能看到竞选看板,两位候选人的看板数量不相上下,颇有摇摆州的厮杀氛围。记者也随机访问了当地的11名民众,其中有5位支持拜登、4位支持川普,2位不愿表态。目前看来,川普、拜登的支持者似乎都有信心,认为自己支持的候选人将取得最后胜利,距离大选仅剩最后7天,届时便能揭晓是“候选人饼干”预测神准,还是民调可靠。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受