国民党赢得高市议长选举 李乾龙笑离议场(图)


前高雄市议会议长许昆源意外身亡,市议会今天上午补选议长,代表国民党的高市议员曾丽燕顺利在首轮投票胜出,让国民党秘书长李乾龙笑得合不拢嘴离开议场。
前高雄市议会议长许昆源意外身亡,市议会今天上午补选议长,代表国民党的高市议员曾丽燕顺利在首轮投票胜出,让国民党秘书长李乾龙笑得合不拢嘴离开议场。资料照。(图片来源:中央社)

【看中国2020年7月31日讯】前高雄市议会议长许昆源意外身亡,市议会今天上午补选议长,代表国民党的高市议员曾丽燕顺利在首轮投票,以35票击败获27票的民进党对手张胜富胜出。南下坐镇的国民党秘书长李乾龙对于选情都表示深具信心,等结果确认后,他笑得合不拢嘴离开议场。

据《中央社》和《自由时报》报导,高雄市议会规划议长补选及就职于31日上午9时办理议员报到,随后于9时30分到11时投票补选议长,并于11时到11时30分举行议长宣誓就职暨交接典礼,11时30分到12时与议员合影留念。

国民党推派有4届资历的市议员曾丽燕参选,而民进党则协调推举3届议员资历的张胜富角逐。蓝绿皆甲级动员,违者以党纪处分。

当曾丽燕抵达市议会即受到媒体包围,对于媒体访问对选情的看法,她说,大家很团结,有信心。

李乾龙随后也到国民党的高市议会党团坐镇,接受媒体访问时表示,都有信心,也不担心会有跑票问题,将会有党纪规范,应该于首轮就会胜出。他还表示,国民党主席江启臣昨天也有南下关心选情,当晚回台北处理党务事务,党内很关心。

高雄市议长选举首轮投票要取得过半得票,需要有33票;若第一轮投票未过半,第二轮投票须再采相对多数才能胜出。

投票结果出炉,最终曾丽燕顺利拿下议长宝座,随后由高雄地方法院行政庭长杨国祥监誓就职并出任本届剩余2年多的任期。曾丽燕1953年2月20日生,具有高雄应用科技大学观光暨餐旅管理研究所硕士学历,先生是前立委林宏宗。

李乾龙在得知消息后,笑得合不拢嘴离开了议场。他笑着受访说,感谢大家关心,江启臣已知道这个好消息,他说,虽然刚开始党内有不同的意见,但最后整合成功,他一直相信国民党团结,也对市长补选有帮助,是责任的开始,马上就要再面对下月15日的市长补选,议长的选情稳定下来之后,就能全力冲刺市长的选举。

关于国民党籍市议员蔡金晏投下了全党唯一的1张废票,李乾龙说,蔡有来跟他“自首”在领盖选票时不小心“勾破”,虽然他也是投曾丽燕一票,但是仍被认定是废票,至于是否会用党纪惩处,则会交由国民党高雄党部进行研议。

高雄市议会原本有66席,扣除掉许昆源剩65席,目前国民党团含1个无党籍议员共32人、民进党团则含台联有26人、无党团结联盟(含亲民党跨民众党的吴益政)4人、时代力量2人、无党籍1人。

依据高雄市议会组织自治条例第八条的规定,在议长选举应有就职议员总额过半数出席,且以得票达出席总数之过半数者为当选;若选举结果无人当选时,应立即举行第二次的投票,以得票较多者为当选,得票相同者,则以抽签定之。补选时,亦同。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受