闫丽梦:武汉肺炎病毒非自然产生 海鲜市场是替罪羊(图)


武汉肺炎 病毒 阎丽梦
冠状病毒示意图(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年7月28日讯】(看中国记者闻天清综合报导)曾任职香港大学公共卫生学院的中国病毒专家闫丽梦博士(Dr.Limeng Yan)近日再次披露有关武汉肺炎病毒的真相,可以证明该病毒不是自然界产物,也不是来自武汉华南海鲜市场。

西班牙电视台《第6台》(La Sexta)援引《世界报》(El Mundo)7月25日专访披露,目前人在美国的中国病毒专家闫丽梦博士称,离开中国大陆来到美国之后,她一直在整理准备有关武汉肺炎病毒真实来源的资料和证据。

闫丽梦表示,目前自己手上的资料和证据,可以确认武汉肺炎病毒不是自然界的产物,也不是出自于武汉华南海鲜市场。她说,武汉华南海鲜市场的野生动物不是武汉肺炎病毒的中间宿主,该市场也不是武汉肺炎疫情爆发的源头。这种病毒不是自然生成的,因此,华南海鲜市场是一个替罪羊。

闫阎丽梦称,她即将发表有关武汉肺炎疫情真相的报告,是以确凿真实的医学证据为基础,揭露病毒的起源和真相。

对于中共处理中国大陆武汉肺炎疫情,闫丽梦说,中共早已经知道这个病毒的真相,不但蓄意延迟发布疫情警报,而且一段时间内公开否认医护人员感染病毒的事实。当时中国大陆医院没有将武汉肺炎患者隔离,也没有呼吸器用于医治。

闫丽梦称,她掌握了通讯软件记录的有关对话证据,并且经过美国联邦调查局查证后确认是真实的。

她曾任职于世界卫生组织(WHO)设在香港大学的病毒实验室,隶属港大医学院公共卫生学院,4月她从香港逃至美国,7月首度发声指控北京与WHO联手隐瞒疫情。

世界卫生组织公开否认,闫丽梦和据称为WHO咨询顾问、香港大学公共卫生实验室科学分部主任潘烈文(Leo Poon)并不为该组织工作。

美国《福克斯新闻》(Fox News)7月10日报导,4月28日,作为受人尊敬的香港公共卫生病毒免疫学家,闫丽梦在登上香港国泰航空公司飞往美国航班前几个小时,秘密带着收拾好的行李,按照计划好的路线,成功躲避了学校保安和摄像机的监控。闫丽梦拿着护照和钱包,来不及与她所爱的亲人告别,直奔机场。

闫丽梦明白,如果她自己被抓的话,可能会被关进监狱,甚者更糟糕的可能是她会成为“失踪者”之一。

在接受采访时,闫丽梦说,她相信中共早就知道武汉肺炎病毒,一种新型冠状病毒。她的主管是在该领域知名的顶尖医学专家,但却也忽视了她认为在大流行初期可以挽救生命的研究课题。

闫丽梦表示,依照她的主管在研究流感病毒和流行性疾病的专业领域的声望,以及作为世界卫生组织在流行性疾病方面的参考专业实验室之一,他们有义务向全世界公布真相,尤其是在2020年初武汉肺炎病毒开始扩散的时候。

闫丽梦表示,自己选择离开香港的决定还是值得的。如果她试图在中国说出自己经历的话,那么将会失踪,并被杀。她说:“我来美国的原因是为了说出关于COVID-19的真相。”

闫丽梦所陈述的经历揭露了中共掩盖武汉肺炎疫情的非同寻常的措施,也曝光了中共控制有关疫情的舆论导向,包括病毒情况、知道病毒出现的时间,以及如何编造虚假信息传递给世界各地。

闫丽梦说,她是全球首批研究这种新型冠状病毒的医学家之一。2019年,她的大学和世卫组织参考实验室主管潘烈文博士要求她参与研究类似SARS的冠状病毒病例,这种病毒是2019年12月底从中国大陆传播过来的。

经过交流与思考之后,闫丽梦决定离开香港。同是一名科学家的丈夫最初是支持她研究武汉肺炎病毒,现在也完全改变了态度。闫丽梦说:“他完全生气了。”“他责备我,试图打击我的信心……他说他们将杀死我们所有人。”阎丽梦感到震惊和受伤,最终决定独自一人离开香港。

闫丽梦说,中共派人到了她的家乡青岛,特工们翻遍了她的小公寓,并询问她父母一些问题。当闫丽梦联系父母时,他们恳求她回家,说她不了解疫情真正的情况,还恳求她放弃曝光疫情真相。

香港大学官网不但撤下了有关闫丽梦的信息,而且香港大学发言人的声明说:“闫丽梦博士不再是大学的工作人员。”“出于对我们现任和前任雇员的尊重,我们不会透露有关她的个人信息。请谅解。”

北京驻美国大使馆在电子邮件中写道:“我们从未听说过此人。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受