政权危机四伏 中共定十九届五中全会10月开(图)


中共政权危机加深
中共政权危机加深(图片来源:TEH ENG KOON/AFP/Getty Images)

【看中国2020年7月31日讯】(看中国记者晏清流综合报导)中共内外交困之际,7月30日,中共政治局会议决定2020年10月举行中共十九届五中全会,将审议“十四五规划”。

中共官媒新华社通稿显示,十九届五中全会主要议程为:中共政治局向中央委员会报告工作,研究关于制定国民经济和社会发展“十四五规划”(第14个5年规划,2021至2025年)和2035年远景目标的建议。

中共在2017年十九大报告中曾声称,从2020年至2035年,在全面建成小康社会基础上,基本实现所谓社会主义现代化。

现任中共党魁习近平五年前提出,到2020年,实现农村贫困人口脱贫,贫困全部摘帽,解决区域性整体贫困问题,实现全面小康社会。

习近平7月22日至24日前往东北吉林产粮基地,视察军校,以及参观国共内战的“四平战役纪念馆”,大谈保政权等,也强调决胜所谓小康社会及强调“十四五”规划的重要等。

按官方文件,全面建成小康社会是所谓“基本实现所谓社会主义现代化”的前提。由于近年美中贸易战以及今年以来在中共病毒疫情、南方洪灾冲击下,中国经济陷入困局,舆论普遍认为中共高层的脱贫攻坚任务,以及全面建成小康社会已经泡汤。

《CNN》7月2日刊文表示,中共希望在今年实现全民脱贫已是不可能。

不过,7月24日,中共官媒《人民日报》发表文章声称,“中国全面建成小康社会目标已经基本实现,人民生活显著改善”,并列举了几项所谓“扶贫”和“人均收入”的增长数字。

但网民纷纷质疑道,5月末李克强还说6亿人月收入才1000元,连租房都不够,才两个月时间,怎么就突然“小康”了?中共让人民再次见证了“奇迹”!

中共总理李克强5月28日在回答记者问时表示,中国人均年收入是3万元人民币,但有6亿人每个月的收入也就1000元。1000元在一个中等城市可能租房都困难,现在又碰到疫情。

有网友嘲讽说:“天天都制造笑话”,“太小看统计局了,让你变大康也是分分钟钟的事”,“很正常,只要不要脸,什么奇迹都可以有!”

一位体制内人士日前向海外媒体《希望之声》表示,中共会以各式造假手法去“完成任务”。到了年底中共必然会宣布:共产党建政71年,已经圆满的全部完成脱贫任务,而且是全民奔小康!

海外评论人士文小刚也表示,中共为了维护其统治及脸面,有可能今年底还会声称已经全面脱贫,这对中共来讲就是个数字,很容易造假,已经有大陆贫困地区的民众透露,他们那里已经不再登记新的贫困人口了。

近两年中共政权危机加深,习近平上台后,中共对国内的高压和严控变本加厉,在国外大搞一边是“金钱外交”,一边是“战狼外交”,多有恶名。特别是因为对香港、新疆的政策,以及对中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)疫情隐瞒导致疫情扩散全球,带来巨大经济和生命损失,都持续引起国际反弹。国际上反共联盟逐渐形成。中共招致美国、英国、澳洲、加拿大等民主国家的制裁,中共与西方国家的关系降到了几十年的最低点。

网上流传前中共中央党校教授蔡霞的一个录音,明明白白地告诉外界:中共气数已尽。蔡霞当时是在党内斗争的基点说话,恨习把这个党拖入死胡同。她认为面对这种状况,党内很多人,包括中共高层干部,没人能挽救这个危局,只能眼瞅着习近平一条道走到黑。

不少分析家认为,中共突然倒台并不奇怪。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受