美国男子爱上台湾 拿移民署“就业金卡”圆梦(图)


一位美国籍男子以商务人士持免签证穿梭美、台两地工作。他因为喜欢台湾的环境与便利,通过移民署网站申请“就业金卡”,还带妻儿一同来台。图文无关。
一位美国籍男子以商务人士持免签证穿梭美、台两地工作。他因为喜欢台湾的环境与便利,通过移民署网站申请“就业金卡”,还带妻儿一同来台。图文无关。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年6月29日讯】美国籍男子白杰毕业于美国犹他州立大学机械工程学系,在毕业后以商务人士持免签证穿梭美、台两地工作。他因为喜欢台湾的环境与便利,通过移民署网站申请“就业金卡”,他如今在新竹科学园区某厂商内工作,还带妻儿一同来台。

据《自由时报》报导,移民署说,白杰(Michael Bowcutt)目前在新竹科学园区内、专门生产全自动化半导体的“ROMARIC”新竹办事处担任台湾业务经理一职,现今最夯的机器人工作站即是其代表产品之一。

在美国时,白杰即通过移民署“外国专业人才申办窗口平台”,以线上英语申请书表递件申请“就业金卡”,提供境外外国专业人才便捷之双语申办服务。

白杰在等待“就业金卡”核准的过程,先带全家人以免签证提早抵达台湾准备住所,当时妻子已经怀孕6个多月,白杰担心家人居留以及第3个小孩即将出生等问题,直接前往审核之服务站询问家人换发依亲居留签证事宜,并经由该站详细解说,且核发“就业金卡”,让一家4口获得了居留证,妻子也顺利地在台生下第3个儿子。

白杰目前拥有妻儿相伴,不但工作顺利,中文流利的他,也喜欢台湾的小吃美食,还结交了许多台湾好友,假日喜欢带家人到处玩,远至台东都已游遍。

移民署表示,因应“外国专业人才延揽及雇用法”自2018年2月8日施行,已放宽外国专业人才来台签证、工作和居留相关规定,建构更友善之工作与居留环境,至今已经满2年了。

移民署台北市服务站主任苏慧雯说,移民署所启用“外国专业人才申办窗口平台”,是针对具经济、金融、科技、文化、艺术、设计、建筑、教育及其他等8大领域特殊专长的外国特定的专业人才,整合跨部会资源,提供“签证、工作证、外侨居留证及重入国许可”四证合一有效来台证件之单一窗口申办服务。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受