【宋紫凤专栏】观神韵晚会舞剧《觉醒》(图)

2020-03-11 08:30 作者: 宋紫凤

手机版 正体 1个留言 打印 特大

神韵中的中国古典舞。(图片来源:神韵艺术团官网)
神韵中的中国古典舞。(图片来源:神韵艺术团官网)

西风城头落日低,暮野云合斗兵稀。

一将功成龙战后,万骨枕藉老鸦啼。

夜传几家哭新鬼,月照孤坟走狐狸。

凄凉热血侵冷剑,感怀生涯事鼓鼙。

乃识兵者为凶器,顿生悲心悟道机。

百代人豪谁无死,前朝宫并蒿草齐。

万古功名无非业,早觉身退向希夷。

乾坤自有通天路,心奉莲花直向西。

注:2018年神韵晚会舞剧《觉醒》剧情简介:战场上的惨烈让一位将军动了侧隐之心。在僧人的点化下,将军放下屠刀,远离凡尘,未成想在石窟中又有一番神奇的经历(摘自神韵2018年节目介绍)

责任编辑:李云飞 来源:看中国专栏

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

本类热门评论

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受