郑家富:警队一哥搞烂gag 不许港台真幽默(视频)

2020-03-08 06:00 作者: 李明月

手机版 正体 0个留言 打印 特大

香港警队一哥邓炳强言行出位,最近更惹火一众城中法律界人士,包括不少大状都开声闹PK邓。前立法会议员、执业律师郑家富逐一例数警队在过去大半年的“业绩”和“好事”。
香港警队一哥邓炳强言行出位,最近更惹火一众城中法律界人士,包括不少大状都开声闹PK邓。前立法会议员、执业律师郑家富逐一例数警队在过去大半年的“业绩”和“好事”。(图片来源 : Jacky/看中国)

【看中国2020年3月8日讯】(看中国记者李明月采访报道)香港警队一哥邓炳强言行出位,最近更惹火一众城中法律界人士,包括不少大状都开声闹PK邓。前立法会议员、执业律师郑家富在接受《看中国》记者专访时,拿出多页警队过往滥权记录,逐一例数警队在过去大半年的“业绩”和“好事”。

艺人王喜因拍摄《警棍》而受到越来越多的观众喜爱,最近他在《头条新闻》主持的《警方讯息》更是一出街即成笑点,嬉笑怒骂间令许多港人感到舒压。然而,却惹来警队一哥的不满,两次差下属去信香港电台,投诉《头条新闻》,并惹来间接令TVB加速停播港台节目疑云。

郑家富说,当PK邓在“明星饭局”中揽住成龙,锡住志伟,赞住阿伦,大玩“幽默”时,他的表演欲之强,简直就当自己是一个艺人。“《头条新闻》做了廿几以致三十年来,都找不同的人来做,以致最近找王喜做《警方信息》,人地摆明系嬉笑怒骂的幽默,为何你不允许人家幽默?”他斥PK邓的“烂Gag幽默”低庄,无品味,落于俗套。

郑家富透露,他是11.11日早上7:21在西湾河被枪伤师弟的代表律师,也是另一位两粒子弹在耳边擦过的师弟的代表律师,他们同属筲箕湾慈幼英文学校毕业生。而拥有ICAC及纪律部队工作经验,他斥警队一哥用公权力玩语言伪术,在警队,任何警告不是书面的都不属于警告。“一方面训斥,一方面连停职都无,而有老师在FB上写“黑警死全家”的藏头诗,只是玩下文艺艺术,结果连副校长都无得做。’

郑家富以法律角度例举17个被拉又被撤控的案例,证明“一哥只用把口做事,而不做好事实事。”如,7月27日,一名19岁学生在元朗冲突中被控管有攻击性瑞士万用刀,7月30日提堂,10月29号撤控。他斥警方用童军去守隔离营,而任何一个童军身上配有万用刀,用来切东西,绑绳切绳都是正常的,此时却被藏攻击性武器。

他说,警方27号拉人,几日后就提堂,明显是扣留48小时后即刻上庭。“一个19岁学生面对这个情况,然后三个月撤销控罪,你怎么向学生交代?他心灵上的创伤和恐惧怎么赔偿?”

另一例,8月3号,迪斯尼菲律宾籍男舞蹈老师,也是摄影师,旺角冲突被控非法集结,8月5日提堂,11月26号撤控,又是事隔三个月。“同样,你会看到,他们好像玩一样,有理无理拉左先,写信去律政司,结果证据不足控告不到,再撤控。

郑家富斥责PK邓手法卑劣,“他志不在控诉,志在拉你们这班人,鱼肉你们,然后锁你入去,最好不给你们保释,而当法庭的保释无机会拿到的话,法庭会还押监房,做出一种恐惧。这叫黑色恐怖,不是白色恐布。像拉黎智英一样,摆明想鱼肉你们。”

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受