“通俄门”听证了无新意 民主党弹劾川普希望落空(图)


美国总统川普。
美国总统川普。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年7月25日讯】被民主党视为弹劾川普关键的“通俄门”事件,负责调查的前特别检察官穆勒(Robert Mueller)在今天出席联邦众议院听证会。原本被视为能增加弹劾力道的穆勒,今天会中的证词却了无新意,使民主党人士希望落空。

据台湾中央社报导,一心想弹劾川普,借此把川普拉下来的民主党人,对这场万众瞩目的听证会充满期待,希望穆勒能提出爆炸性证据,强化弹劾力道。可惜在这场长达7小时,由电视实况转播,众院司法委员会和情报委员会负责提问的马拉松听证会上,穆勒拒绝讨论“弹劾问题”。(相关报导:穆勒报告公布 再证“通俄门”子虚乌有

有的民主党议员希望穆勒能借由实况转播,在听证会上将调查报告里对川普最严厉的部分大声念出来;有的议员则期待穆勒能提供川普涉嫌妨碍司法的新细节,但令民主党意外的是,这些要求全遭到穆勒的拒绝。这场听证会也让共和党抓到机会,淡化各方对川普的批评力道。

穆勒在听证会上,对许多问题都简短带过,例如“我不能讨论那个”、“这超出自己的权责范围”,甚至请议员亲自去翻阅这份厚达448页的调查报告。

穆勒强调,报告中并未提及川普完全无罪,但也没有做出川普妨害司法结论。他大多数都根据通俄门报告重申调查报告结果,亦即外传俄罗斯在2016年总统大选期间,透过电脑骇客介入选举,过程中并未发现川普竞选团队中有人与俄罗斯勾结犯罪。(相关报导:穆勒调查报告未发现川普及其团队通俄

听证会后,川普也表示此次穆勒在国会的证词,是白宫的一场胜利,但对做为政敌的民主党来说,则是一场灾难。

川普除了炮轰穆勒对俄罗斯干预美国大选的调查是“猎巫”之外,更说“我们度过了美好的一天。”因为这场荒谬的骗局没有什么好辩护的,“因此对我们国家、对共和党来说,这是个非常伟大的日子。而你们也可以说,这对我而言是很棒的一天。”

川普在准备前往西维吉尼亚州前,也在白宫外告诉记者:“民主党人原本就没有东西……现在他们更没东西了。我想他们2020年会输得非常惨,包括国会席次,因为他们选择了这条路。”

由于近来川普对少数族裔女国会议员的言论,被有心人士认为川普的言论有种族歧视。因此两次推动弹劾决议案失败的民主党联邦众议员葛林(Al Green)日前趁机再次提案,想要推动弹劾川普。(相关新闻:川普再掀推文风暴:这些议员是共产党人 恨美国 就离开【川普推特】4位民主党女议员对美国来说是噩梦!

这项提案17日也在美国国会众议院进行表决,以332票对95票,搁置对川普展开弹劾的决议案。提案虽然遭到封杀,却难掩这个议题在民主党内造成的分裂。

共和党籍众议员夏波(Steve Chabot)也表示,这场听证会是民主党人在美国各地积累弹劾川普能量的“最好、也是最后机会”。

责任编辑:戴睦

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受