江西决口大堤曾暂停合龙 “等待领导举行仪式” (组图)


江西抚州唱凯堤决堤后封堵的场面
江西抚州唱凯堤决堤后封堵的场面(路透社)

今天(6月27日)下午四点,江西省抚州市临川区唱凯堤决口封堵合龙,但据凤凰卫视的现场报道,现场封堵一度暂停,以配合“领导举行仪式”才进行最后几米缝隙的填堵。

凤凰卫视在现场直播记者表示,在现场可以看到,“现在整个接口基本上都已经封堵了。只剩大概还有几米的缝隙。”而现场工程车和运载石材的车辆已经停在边上,等到这几辆车的石头倒下去以后,整个大堤封堵工作就会最终完成。

27日午间凤凰卫视的报道称,现场施工暂停,等到省里边的领导来举行仪式才进行最后几米缝隙的填堵。

6月21日18时30分,江西抚州市临川区抚河唱凯堤决口,决口长度约400米,威胁下游临川区湖南、罗湖、唱凯、罗针和云山等5个乡镇10几万人口、京福高速公路、 316国道以及12万亩粮田。

此后国家防汛抗旱总指挥部称,截至6月23日19时,江西抚河唱凯圩内受洪水威胁的10万人已转移。

在现场施工的武警水电部队从25日开始实施封堵作业。

部队把抚河大桥到决口处近两公里的河堤改造成的施工便道,以使用装载沙石的重型车辆能够快速道道送到决口处,士兵们操作的挖掘机、装载机和推土机一刻不停,原计划在6天内完成封堵。

由于天气转好,水位已经平面距离往后退两三百米,给整个封堵的工作带来很大的便利。根据中新社的报道,下午4时许,唱凯堤决口顺利合龙。

江西抚河唱凯堤决口实现合龙
江西网图片报道:当日18时15分,随着最后一车土石投入河道,江西抚州唱凯堤决口实现合龙(看中国编辑转贴自江西网)

江西抚河唱凯堤决口实现合龙
江西网图片报道:当日18时15分,随着最后一车土石投入河道,江西抚州唱凯堤决口实现合龙(看中国编辑转贴自江西网)

来源:法广

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受