全世界华人钢琴大赛9位选手入围决赛(图)

2009-10-11 13:41 作者: 柳笛

手机版 正体 0个留言 打印 特大

 全世界华人钢琴大赛9位选手入围决赛:评委“鸡蛋里头挑骨头”
全世界华人钢琴大赛 入围决赛选手

【看中国记者柳笛纽约报道】10月10日,由新唐人电视台主办的第二届"全世界华人钢琴大赛"在纽约曼哈顿格罗德•林奇剧院(Gerald W Lynch Theater)进行了复赛。8位来自北美赛区的选手和来自8位亚太赛区选手进行了紧张的角逐。

复赛曲目为孟德尔颂(Felix Mendelssohn)庄严变奏曲(Variations Serieuses in D minor, Op.54),有17个变奏,或平静,或激烈,或热情如火。大赛评委姚贝蒂说,选孟德尔颂做复赛曲目可以考验选手全面的技术要求,每一阶段有不同的技巧要求,整个曲子要一气呵成,同时要求选手心态平和,如果心里有愤怒或害怕等情绪都无法表现其洪大气势与内涵。

 全世界华人钢琴大赛9位选手入围决赛:评委“鸡蛋里头挑骨头”
大赛评委姚贝蒂在复赛后新闻发布会上

姚贝蒂称赞了进入决赛的几位选手的演奏中"有生命力在里面,听起来有感染力,能感动人。""都不舍得停下来记笔记"。对于没有进入决赛的选手,姚贝蒂他们的演奏也很好,感觉像"鸡蛋里头挑骨头那么难评判"。

经过一整天的比赛,共有9位选手入围11日的决赛,他们是:刘倩芸、宋沛樟、林品安,陈永祯、Xiaofeng Wu、许韦豪、Haicong Ni,林宛儒,黄雅柔。

入围决赛的选手还将在11日的"明日之星音乐会"上演奏,大赛另一评委刘绍珊建议决赛选手,"把所有的紧张都放掉,来一个轻松愉快的演奏。"

入围决赛的林品安在发榜之前接受采访时表示,如果自己入围决赛会很兴奋,因为"有机会在音乐会上表演,与这些选手同台竞技很荣幸,会把自己自然的、最好的一面尽情呈现出来"。




来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受