趙立堅行徑惹眾怒 加拿大:低於外交行為標準(圖)


中國外交部 發言人趙立堅
中國外交部 發言人趙立堅(圖片來源:中國外交部)

【看中国2020年12月4日讯】11月30日,中國外交部發言人趙立堅在推特上傳一張假圖片,其內容為一名澳洲軍人持刀架在阿富汗男童脖子上的畫面,引發澳洲以及其他國家極大的不滿,加拿大也在3日加入了批評北京的行列。

根據《瑞士資訊》報導指出,加拿大外交部長商鵬飛(Francois-Philippe Champagne)透過了發言人柯里(Syrine Khoury)批指,我們對於中國所發布的假圖片,感到非常震驚,此種煽動性、虛假的訊息,已經低於適當外交行為的標準了。報導中說,近2年來中國和加拿大因外交與貿易的爭端,致使兩國關係惡化。關於北京這次發布了汙衊澳洲的圖像,先前已經引發美國、法國、紐西蘭以及台灣的批評。

2日,美國國務院副發言人布朗於推特發文中指出,中國共產黨對於澳洲的最新攻擊,是他們大肆以假資訊及脅迫外交手段的又一個新例證,他們的虛偽已昭然若揭。

趙立堅此舉引爆了兩國的外交危機。在澳洲要求道歉被拒之後,澳洲每日電訊報(Daily Telegraph Australia)在1日以頭版做出反擊,其將著名的六四天安門廣場「坦克人」的照片登上在版面,並於最後加註,「照片是真的」。

責任編輯:王君

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.