澳洲財政部長強硬表態:不會對中國讓步(圖)


澳洲財政部長弗萊登伯格
澳洲財政部長弗萊登伯格(Sam Mooy/Getty Images)

【看中國2020年12月3日訊】數月以來,中澳關係持續惡化,中國針對澳洲一系列商品實施關稅或禁令,澳洲抨擊中方的舉措相當於「經濟脅迫」。

儘管外交爭端加劇損害了澳洲和中國之間的貿易,但澳洲財政部長弗萊登伯格(Josh Frydenberg)2日強調,澳洲不會在中國不滿的問題上做出讓步。

《彭博》報導,1名駐堪培拉中國外交官上月向媒體發布1份文件,概述中方對澳洲的14條不滿,包括澳洲在香港問題上干涉中國內政、呼籲對武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情源頭進行調查等。不過弗萊登伯格2日表示,澳洲在這些問題上「不會讓步」。

弗萊登伯格強調,這些議題是澳洲關切的核心,「我們的民族身份,新聞自由,民主選舉產生的議會,以及涉及外國投資等方面,顯然要維護我們的國家利益」。

另外,中國外交部發言人趙立堅日前在社群網站發圖,影射澳洲軍人拿刀對阿富汗牧羊童割喉,澳洲總理莫裡森(Scott Morrison)隨後在中國社群媒體微信發布貼文要求道歉,但微信以該貼文使用"誤導性文字"、"歪曲歷史事件,混淆公眾視聽"為由,將其刪除。對此,弗萊登伯格抨擊,刪貼是不必要之舉。

原標題:硬起來!澳洲財政部長:不會對中國不滿的問題讓步

 

来源:自由時報

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.