真实故事:好人能躲过灾难(图)



好人能躲过神灵安排的灾难。(图片来源:Adobe stock)

古籍《太平广记》中记载了一个真实故事:宋代时,建康江宁县衙后面,有个开酒店的王公,一生平直,敬信神佛,对修行者也是极尽帮助。平日以买卖公平闻名,人们都称他为王老实。

癸卯二月十五日黄昏,店小二正要关店门,忽见多位身穿红衣的将军,带着不少车马仆从来到店里歇脚。店小二急忙禀告王老实,王老实让店小二快接进来,并恭敬的端上酒食奉请。顷刻间,一群随从拿了一大捆绳索及工具,走到将军面前禀道:“请求布围。”将军点头应允。众随从们就出去将木签子钉在地下,又将绳索缚在上面,四围系转,凡巷里巷外坊曲人家,并窝凹之处,尽围绳索。

成后,随从禀道:“绳索都已围完,此店也在围中。”头领将军说:“这王老实,一生信神,诚善待人,乐善好施,天帝皆知。此一店可以单单饶恕。若不饶恕,便不见天理公道之事了。”众人应允,急忙拔起木签,解去绳索,将此店移出了布围之外。

之后,众人都上马如飞而去,转眼就消失了。王老实和店小二再看那四围钉的木签和绳索,都看不见了,非常惊骇。

两天后,建康发生大火灾,凡前日绳索经系之处,尽数焚烧,片瓦无存。惟王老实酒店安然无恙,周围却是一片灰烬。

像人生病一样,人间的灾难也不是无缘无故的,是有神灵安排的。能不能躲过灾难,与人在世间的道德有关,好人并不在其中。王老实一生平直,敬信神佛,买卖公平,善待修行人,已经积德在先。神灵鼓励他行善不止,所以让他看到灾难被安排的过程和躲过灾难的因由。

责任编辑:静妍

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受