川普感恩节公告 吁国人直面挑战不屈服(图)

2020-11-27 15:00 作者: 肖然

手机版 正体 2个留言 打印 特大

2020年11月24日感恩节前夕,美国总统川普和第一夫人在白宫玫瑰园赦免火鸡。(图片来源:Chip Somodevilla/Getty Images)
2020年11月24日感恩节前夕,美国总统川普和第一夫人在白宫玫瑰园赦免火鸡。(图片来源:Chip Somodevilla/Getty Images) 

【看中国2020年11月27日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)11月26日,美国总统川普在白宫网站发布感恩节公告,回顾400年前第一批来到美洲大陆的清教徒的经历,提醒人们信仰、爱心、祈祷能帮人度过难关,呼吁继续实践传统。

下面是川普感恩节公告的部分译文:

在感恩节,我们感激上苍赐予我们生命充盈的祝福。当我们与家人和朋友庆祝这带给我们希望、表达我们感激和慷慨大度的节日时,让我们缅怀美国人的立国理念:信仰、家庭和关爱,并对自由、自主和民主感恩,这是令我们国家在世界史上卓尔不群的理念。

400年前的11月,“五月花”号载着她的乘客们跨越大西洋驶入了一个未知的世界,带着对美好未来的憧憬,这些勇敢的人们在海上经历了长达2个月的磨练,筋疲力尽又饥寒交迫,他们抵达了一个充满潜力的新世界。而在那年冬天,他们的一半同路人由于疾病和饥饿死亡。尽管经历了难以想像的困境,这第一批美国人仍然坚守着他们的信念,并坚定不移地致力于实现梦想。

他们与美洲原住民万帕诺亚格族人(Wampanoag Tribe)建立了友谊,并在同伴彼此之间树立了共同的信念,同时他们也都相信上苍会赐予他们所需;一年之后,他们与土著邻人一起庆祝了成功的丰收,那就是第一个感恩节。这一直提醒我们信仰、爱心、恒心、祈祷和友谊的力量。

1620年“五月花号“抵达新大陆,也标志着民主的第一颗种子来到我们的土地上。在一片未知的没有君主统治的荒野中,这些早期的定居者决心通过“五月花契约”来建立自己的政府。依据多数人原则,通过选举产生的领导人负责制定了“公正和平等的法律”。五月花号契约代表了美国自决权和法治的悠久传统的第一章。156年后,我们国家的开国元勋们决心摆脱英国的束缚,在《五月花契约》的基础上建立了一个不朽的政府,其权力完全来自“被统治者的同意”。

今年我们仍在持续与大流行病作战,我们再次团结起来共同克服挑战。在苦难和牺牲中,我们目睹了美国人民非凡的勇气和无比的慷慨,他们乐与帮助他人,展现了第一批先驱者的精神。他们共同努力满足社区的需求。急救人员、医疗专业人员、重要的工作人员、邻居等无数爱国者们为同胞服务和牺牲。人民的祈祷再次激发我们的国家在动荡时期需要疗愈、康复的力量。尽管面临着前所未有的挑战,但我们并没有在逆境中步履蹒跚。相反,我们攫取力量取得了重大突破来结束这场危机,我们重建医疗物资储存库、改善生产能力,并在破记录的短时间内开发出突破性的疗法和挽救生命的疫苗。

在这个感恩的季节,我们也要感谢那些不能与家人团聚的人们。这包括武装部队勇敢的爱国者,他们在国内和国外无私地捍卫我们神圣的自由。并牢记执法人员和急救人员的付出。

在这个感恩节,我们重申对我们所享有的一切的永恒感谢,纪念祖先赐予我们的慷慨遗产。尽管挑战依然存在,但我们绝不屈服,继续践行传统。当我们与亲人相聚时,我们决心以坚定的信念和爱国主义来庆祝自由的喜悦,并珍惜未来更美好的希望与和平。

因此,现在,我,美利坚合众国总统唐纳德.川普,根据美国宪法和法律赋予我的权力,特此宣布2020年11月26日星期四为全国感恩节。我鼓励所有美国人聚集在家中和礼拜场所,为我们所获得的诸多恩赐向神祈祷。

我谨于公元2020年11月25日,美利坚合众国独立245年,签署这份公告。

唐纳德.川普

 

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受