为什么支持川普(图)

2020-11-01 08:45 作者: 李怡

手机版 正体 1个留言 打印 特大


多数香港人支持川普,是因为川普政府遏制了中国的膨胀,遏制邪恶政权以权钱色规则向美国和全世界渗透。(图片来源:Isaac Brekken/Getty Images)

【看中国2020年11月1日讯】有长居美国人士认为香港人的挺川普是因为他“反中”和寄望他能够“救港”,而拜登不“反中”和相信他与中国利益勾连的传言。

香港人反中吗?近代史不乏香港支援中国革命和抗战的记载。中共建国后,香港人在大饥荒时邮寄包裹;改革开放后率先往中国投资,带动中国经济起飞;八九民运时全城支援中国民主;华东水灾和汶川地震时的大力捐输。香港是中国境外最支持中国进步的地区。即使中共建国后劣政累累,香港人也没有几十万人上街反对香港主权的转移。1997时,大多数香港人仍把自己视为“中国人”。香港近十多年对中国越来越抗拒,是因为中国不遵守《中英联合声明》的国际承诺,违反自订的《基本法》,不断干预和侵蚀香港的自由、人权、法治。尤其自中国进入世贸这20年,随着经济起飞而在经济、政治和社会领域对香港全面侵凌,面对固有价值沉沦和香港逐步变得与中国的城市没有分别,香港人才奋起抗争,卑微地想要留住我们做人的权利和尊严,力求保住《基本法》所承诺的与中国大陆的制度区隔。香港人没有反中,只是抗中,即抗拒中国这20年违反国际承诺对香港人权利的侵凌。

香港人寄望美国可以“救港”吗?在送中条例威胁下,香港人希望我们的抗争声音被世界听到,但真的不敢期望哪个国家或政权可以“救港”。川普政府听到了,作出一些对中港的制裁措施,其中最重要的就是威胁不再将香港视为高度自治的城市,而是如中国所愿视之为与大陆无分别的城市。取消香港的独立关税地位,不再出售高科技产品给香港,要香港产品标签为中国产品,进一步可能从制裁香港官员进而制裁香港的银行,受拖累的绝不只是一些官员,而是扩至全体市民。这是“救港”还是加速香港沉沦?香港人不会蠢到连这一点都看不到。美国已经表示会救援香港的难民,可见美国也知道制裁会让香港人受害。

现实一点来看,面对僵硬专横的强权,拜登的“亲中”或者反而可以给香港局势带来一些缓和,比如或可协商释放12被捕港人。川普的强硬路线可能没有转圜余地。

那么为什么大多数香港人特别是年轻人都挺川普?因为我们不是着眼成败而是着眼是非,不是看现实而是看未来,因为我们深受暴政强权所害,因为我们已经无路可走,因为我们看透了没有制衡的权力如何欺骗、毒害着文明社会,如何瞬间变脸,如何得寸进尺,如何欺善怕恶。去年底反送中抗争,年轻人都知道螳臂挡车,都知道世界各国只会考虑本身利益,不会顾及香港,但200万人上街,街头、中大、理大的死亡抗争,近300万人的区议会投票,是基于对自由、对人性的坚持,在暴政下的挣扎。

多数香港人支持川普,是因为这届政府反省了对华政策,遏制中国的渗透、盗窃科技、千人计划收买学者;不是只会“要求中国遵守国际规则”,而是惩罚不遵守规则者。而香港这20年正是受尽了不守国际条约者的重伤。川普政府遏制了中国的膨胀,遏制邪恶政权以权钱色规则向美国和全世界渗透。

有网友说:中国问题在美国选民眼中连第五位也谈不上。此外,中国的利益输送已渗透到美国各既得利益阶层,包括那些自以为掌握极左伪道理的所谓学者。因此,我仍然不看好川普的选情,也仍然希望我看错。

面对极权,英国作家奥威尔说:“如果你感到保持人性是值得的,即使这不能有任何结果,你也已经打败了他们。”

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:苹果日报

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受