湖北仙桃化工厂泄漏污染饮用水 24人中毒


【看中国2020年10月12日讯】湖北仙桃市一间化工厂有毒物质泄漏污染饮用水,早前导致24名村民中毒。事发当晚,多名村民出现上吐下泻,意识不清,医院初步断定为“食物中毒”。事发至今已11天,仙桃市政府昨日才证实是化工厂泄漏有毒物质“金属钡”超标,涉事企业一度被勒令停产,但目前已经复产。

综合陆媒报导。仙桃市彭场镇马沟村村民许先生向媒体举报,本月1日,他的父母吃过晚饭后上吐下泻,其父亲还出现“四肢不能动弹、意识不清”的症状,被送往医院抢救。许先生指,据母亲回忆,当天使用的水喉水与平日并无分别,只是做出的餸菜带有苦味。

“父亲有直接喝自来水的行为,所以症状比母亲重很多。”许先生说,父亲在深切治疗室(ICU)已治疗10天。其间,医院曾发出几次“病危通知书”,目前他还处于昏迷状态。同村村民许海(化名)称,10月1日傍晚,他吃过晚饭后也出现“上吐下泻,四肢不能动弹”症状,2日凌晨被送院抢救。经过5天治疗后出院。

仙桃市政府职员今日证实,彭场镇一间化工厂有毒物质泄漏污染水源,导致多人中毒;经初步调查,涉事企业为湖北展朋新材料股份有限公司,事件导致24人送院治疗,目前已有22人出院,剩余2人已无中毒症状。

彭场镇参与调查的官方人士声称,警方已控制相关人员。但事发至今已11天,仙桃市政府昨日才证实是化工厂泄漏有毒物质,此事引发网民批评。

责任编辑:司徒恩

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受