习近平现身潮州逗婴儿 全场无人戴口罩防疫(图)


习近平 潮州 口罩
习近平10月12日现场潮州,现场人员几乎都没有戴口罩。(图片来源:微博)

【看中国2020年10月12日讯】习近平将于14日在深圳出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会。日前传出他12日现身潮州,一群街坊居民夹道迎接,但在武肺疫情下,全场无人戴口罩,引发民间担忧。

根据网传视频显示,没有戴口罩的习近平,出现在潮州老城区状元坊,他拿着麦克风与群众互动,呼吁潮州乡亲抓住机遇,乘势而上。他还谈到潮剧,“当时去看电影潮剧,好像有个名角叫姚璇秋先生。”博得现场掌声雷动。

公开资料显示,1935年出生的姚璇秋,是广东澄海人,中国潮剧表演艺术家,工青衣。代表作有《荔镜记》、《苏六娘》等。

值得一提的时,从现场画面可见,现场没有任何一人戴口罩,保持防疫社交距离,习近平还逗着一名男子抱着的婴儿笑,近距离互动。

陪同习近平的官员有中央办公厅主任丁薛祥、国务院副总理刘鹤、中央组织部长陈希以及广东省委书记李希、省长马兴瑞,他们也都没有戴口罩。

对于这些前来表示“欢迎”的人员,有网友质疑,“会不会是群众演员?”也有网友表示,“微博搜索潮州第一个就是封路。”潮州当地网民指出,“我就几十米距离,老早就封路了。”“潮州封路,还延长放学时间。”

根据中共官方通报,截至10月11日24时,广东省新增确诊病例3例;新增无症状感染者11例。但由于中共官方长久以来都刻意隐瞒国内疫情,实际死亡数据外界不得而知。

责任编辑:天平

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受