不使用现代仪器的诊治法──针灸(组图)

2020-09-05 14:40 作者: 胡乃文

手机版 正体 0个留言 打印 特大

不使用现代仪器的诊治法──针灸
不使用现代仪器的诊治法──针灸。(图片来源:Adobe Stock)

古代名医之中,具有透视眼的特异功能者,比比皆是,例如:扁鹊、华佗、孙思邈、李时珍等人的超常诊断法。现举名医庞安常的一个病历,说明他的超常诊断与超常针灸术。

名医庞安常

有个妇人妊娠,已经到了预产期,可是过了7天,孩子仍然不能生下来。药饵、符水,这位孕妇都已用尽,只有等待死而已。

当时的名医李几道应邀探视。李医师说:“此病,所有的药都没有效用,只有使用针法才行,可是,我的技艺还没那么好,不敢动手针治。”

恰好李几道的老师庞安常过门来,刚看到孕妇,就连连说着:“不会死。”

庞安常令孕妇的家人用热水温暖她的腰腹之间,之后就下针针治。孕妇觉得肠胃稍微有点儿痛,正呻吟之间,生了一个男孩子,母子都没有出现任何问题。

孕妇的家人都惊喜而拜谢他,对他的恭敬,好像神一样,而不知道这种超常治疗的所以然。

超常针灸术

庞安常友有超常诊断与超常针灸术。
庞安常有超常诊断与超常针灸术。(图片来源:Adobe Stock)

庞安常说:“孩子已经出了子宫,可是,他还有一只手误抓住了母亲的肠胃,放脱不开,所以虽然用药也无益。刚才,我只是隔着腹部,扪到了小孩子手的位置所在,在他的虎口上面扎针,小孩觉得痛了,就会缩手,所以生产了,其实也没任何其他的诀窍。”

后来检查小孩的右手,发现他的虎口还有扎针的痕迹。庞安常的透视能力与针灸医术真是奥妙。

其实,他要不是具有透视能力,看到了这孩子手抓着妈妈的肠胃,还真不知道用什么理论可以解释得了。

古时候的医生,多半都是修道的人,以现在对气功的了解,知道有德性的修道人,可能修出具有某些特异功能,又叫“超能力”的现象,也就不难理解庞安常的异能了。(转载自《医药生活杂志》)

来源:看中国周报

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受