钟南山院士1200元的挂号费 被批太贵(图)



钟南山(图片来源:STR/AFP via Getty Images)

【看中国2020年4月6日讯】(看中国记者苗薇综合报导)据大陆媒体报导,被称为中共御用专家的钟南山在所属医院接受门诊,挂号费高达1200元人民币,引发网友关注。

综合《健康时报》与《新京报》报导,广州医科大学附属第一医院官网显示,钟南山出诊时间为每周四下午。据报导,钟南山一周内的挂号名额余量为0,仍然是一号难求。

第一医院呼吸科门诊部的工作人员对媒体证实,钟南山仍在出诊,但具体时间是由其团队统一安排。不过,由于目前仍处于疫情期间,钟南山主要精力在抗疫一线,出诊至少需要等到疫情结束。

针对钟南山出诊收取1200元的挂号费,有人指责:这么贵,还让不让穷人看病了?

有网友认为,公立医院的公益性是其主要属性,如果公立医院专家的挂号费都按市场逻辑来定价,公立医院也就失去其公益属性了。

资料显示,钟南山出生于1936年10月,现年84岁,中国工程院院士,2003年SARS爆发,钟南山就在抗疫一线,开始成为官方热捧的中国传染病学权威。如今中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)爆发,他担任中国国家卫健委高级别专家组组长,其再次前往疫情发源地武汉,在2020年1月20日,他向媒体发布病毒“人传人”和医护人员感染。

钟南山近期重新成为众人的焦点,有媒体曝光,钟南山拥有3家公司,密切关联的公司达90家。据查询大陆国家中小企业发展基金会旗下的权威软件“天眼查”,发现钟南山的3家公司,其中一家是广州呼研所医药科技有限公司,钟南山是董事长。该公司的副董事长周荣拥有34家公司,另一名副董事长张晓雷有20家公司。该公司全部的高管层合计拥有90家公司。

2月25日,鸿海富士康科技集团宣布,聘请中国工程院院士、呼吸病学专家钟南山担任集团新冠肺炎防疫及复工总顾问。

对于有舆论质疑,广州呼研所医药科技有限公司高管层属于“科技权贵阶层”,这些专家背后是否有很多的利益?钟南山并未作出任何回应。

钟南山的儿子也是享受大陆国务院特殊津贴的专家。陆媒报导,8年前拍摄的一档公益节目《中国人物志》,钟南山和儿子钟帷德在节目中出镜。有网民从视频中看到钟帷德腰间的爱马仕腰带。

钟帷德拥有数不清的头衔。目前他是广州市第一人民医院的教授,主任医师,博士生导师,同时也是全国青科协及省青联委员,中华医学会泌尿外科分会青年委员会副主任委员及广州医学会主任委员,还是英国伯明翰大学,美国哈佛大学医学院及瑞典科罗伦斯佳研究中心学术顾问及客座研究员,广州医学会泌尿外科分会主任委员,广州市青年联合会常委。

近期钟南山的一些言论在网络上引发质疑。2月27日他在广州医科大学举办的疫情防控记者会上声称,现在国外出现一些情况,疫情首先出现在中国,不一定是发源在中国。

推特网友“@nitamasn”评论说,人类已经可以清晰完整的看清中共每一个弥天大谎都是精心设计出来的,每一步都渗透着这个流氓团伙的歹毒与阴险,只要人类稍不小心就被陷入困境。好在美国彻底觉醒了!欧洲也被这场恶魔病毒惊醒!亚洲各国再也睡不着了!所以不必担心,大结局一定会像“终南山”的名字一样,中共必将穷途末路终结在南山!

 

 

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受