中国专家组长悄悄换马?钟南山疑遭免职(图)


中共肺炎 鐘南山
网传钟南山遭免去国家专家组组长一职(图片来源:STR/AFP via Getty Images)

【看中国2020年3月12日讯】周三晚上中国社交平台突传出消息,中国国家专家组组长在上月初已经悄然换马,原组长钟南山遭免去组长一职,但仍然为专家组成员;国家卫健委体制改革司司长梁万年取代其位置,改组后的专家组成员共59名,多名有中医背景的专家成为新班底的骨干。有分析指出,钟南山被「罢官」,是跟他排斥中药抗疫,「犯了方向性错误」,未能配合中共总书记习近平「中药抗疫」的批示有关。

在这个名单中,包括中国中医科学院院长黄璐琦院士、中医药领域的张伯礼院士和来自北京中医院院长刘清泉等,都是以中医药界的业内翘楚。

在中国社交平台上,网民疯传一篇题目为《新冠病毒(又称中共病毒,COVID-19)专家组组长钟南山悄然被免内幕回放! 》的文章,但文章出来不久就被删了。该文章主要内容是指出:钟南山院「把中医排斥在外」,「这是没有吸取非典的经验和教训,犯了北京当年犯过的同样错误」。

文章又称,作为高级别专家组组长的钟南山,「犯了方向性错误」。湖北依然大量使用钟南山发明的,「在非典时被证明是错误的抗生素、激素治疗新冠病毒」。

《新冠病毒专家组组长钟南山悄然被免内幕回放! 》一文又指出,中医专家都呼吁「让中西医结合疗法进入主战场」。这包括1月23日,中国工程院院士中医张伯礼表示:「防治新型冠状病毒肺炎,中医药应发挥更大作用!」1月23日凌晨,非典时上书国务院的中医学教授应光荣,再次给「最高领导人」上书了。

在中国社交平台,也有人指出,1月25日,中共中央政治局召开会议,「确立落实了中西医结合的战略。」但一场西医跟中医的较量,也在此时展开。

据指出,1月25日,亦即中共中央政治局召开会议的同一天,第一支中医国家队即抵达武汉与金银潭医院对接,这支中医国家队由中国中医科学院西苑医院和广安门医院的20名医护人员组成,1月27日正式开始诊疗工作。

不过,钟南山似乎在抵制中医团队。 2月4日,钟南山在恒大牵线下,与哈佛大学成立科研攻关小组。 2月7日,钟南山又说,「并不指望中药有很强的抗病毒作用」。至2月8日,中国国家卫生健康委员会发出通知,调整新冠病毒专家组成员。新组长由国家健康委体改司司长梁万年担任。钟南山院士被悄然免去组长职位,但仍然为专家组成员。

专家组名单中增加了中医专家包括:中国中医科学院院长黄璐琦、上文提到的张伯礼、北京中医院院长刘清泉、中国中医科学院广安门医院李光熙,以及多位军方专家。

 

(原标题:中国国家专家组组长悄悄换马 钟南山疑因排斥中医「逆龙意」遭免职

来源:自由亚洲电台

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受