科技公司拒绝为极端种族团体服务(图)


维吉尼亚州夏洛茨维尔游行发生暴力事件。
维吉尼亚州夏洛茨维尔游行发生暴力事件。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年8月18日讯】美国之音8月18日称,自维吉尼亚州夏洛茨维尔游行发生暴力事件后,美国科技公司开始拒绝为一些“白人至上”和新纳粹等极端种族主义团体提供服务。

继美国公司谷歌(Google)、GoDaddy停止为新纳粹团体“每日风暴”和“白人至上”种族主义者新闻网站提供服务之后,俄罗斯一家公司也停止为这些极端种族主义团体提供服务。“每日风暴”是维吉尼亚州夏洛茨维尔游行的组织者之一,他们的网站被谷歌、GoDaddy下线后,近期才转向使用俄罗斯公司服务器。

如今,不仅是“每日风暴”,还有一些“白人至上”种族主义团体,或是被网络服务公司删除域名,或是无法登陆自己的网站及无法发表博文,甚至电子支付系统账号都被网络公司给取消。

美国科技公司一直存在支持政府打击极端恐怖团体活动的压力,也不愿承担审查用户的角色。尽管在服务条款中列举一些禁止事项,但这些公司通常不会对攻击性的言论进行监管。

自维吉尼亚州夏洛茨维尔暴力事件之后,美国科技公司改变了以往较为松散的监管做法,因为极端种族主义团体会利用网络来进行活动。

除了科技公司拒绝为“白人至上”种族主义者、新纳粹团体提供服务之外,Airbnb禁止为参加夏洛茨维尔游行的人提供平台预订住宿,Paypal停止为三K党和新纳粹团体等提供在线支付服务,Apple Pay采取了类似措施。“声破天(Spotify)”音乐平台删除了极端团体“仇恨乐队”的账号。

责任编辑:鲁宇仁

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受