鲁炜被免 孙立平:中国的防火墙弄反了(图)



孙立平(网络图片)

【看中国2016年07月03日讯】近日,有“网络沙皇”沙皇之称的鲁炜被免,中共饱受批评的网络封锁政策再度受关注。清华学者孙立平发微博质疑“中国的防火墙是不是弄反了?”引来不少共鸣,相关微博全部被删,但在自由微博有留存。

6月29日,中共新华社报导,网信办主任鲁炜被去职。外界注意到,在上述人事变动通告中,鲁炜去职后未被提及是否另有任用的问题。

鲁炜在2014年被任命为中宣部副部长,在主管中国网路期间,因主导网站封锁、内容审查、监控用户,以及多次以强硬态度坚持中国对网路的严密控管,被外界称为“网络沙皇”。

在官方宣布网络管理高层人事变动之际,对于中共对互联网的封锁日益加剧,清华大学教授孙立平7月1日发微博质疑“中国的防火墙是不是弄反了?”

网络截图

清华孙立平:【中国的防火墙是不是弄反了?】出去拍照,爬过几次长城,发现一个规律:长城都是朝外即朝向敌人的那一面险峻,敌人爬上来不容易;而朝内即朝向自己的这一面都比较平缓,自己上去防御比较容易。而现在中国的防火墙呢?好像是专门和自己过不去,自己出去不容易,敌人轻易进来却不管。这是不是弄反了呢?

@笨笨an:墙内的才是敌人 //@月满西楼_2008:他们认为最大的威胁还是在内部。

@twxxyy:防的就是自己人看到墙外的风景,如果愚民们见识多了、认识广了、思想开化了,忽悠就难了,麻烦就大了。[酷][酷]

@罗昌平: 监狱的墙,一定是防里面的人外出,而不是防外面的人进来。

专业婚姻家庭律师:墙内的才是他们的敌人,因为他们发展军力不针对任何国家。

以上相关微博随即全部被删,但已在自由微博被留存。

责任编辑:司徒恩

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受