史上价格最昂贵的5张照片(组图)




No.1 Andreas Gursky的"99 Cent II Diptych"


这是历史上第一张成交价格超过300万美元的照片,在2007年2月的伦敦拍卖会上以334万456美元成交。有趣的是,这张照片并非在摄影作品拍卖会上成交,而是在"现代艺术"拍卖会上卖出的。



No.2 Edward Steichen的"The Pond-Moonlight"


这张照片与第一名的差价很小,在2006年2月的纽约拍卖会上以292万8000美元成交。这张拍摄于1904年的照片上展现了有很浅色彩的月光--而彩色摄影直到三年后才被发明出来。



No.3 Richard Prince的"Anonymous (Cowboy)"


这是历史上第一张拍卖价格超过100万美元的照片,在2005年纽约11月拍卖会上卖出124万8000美元,这张拍摄于1989年的照片并非"原创",只不过是拍到万宝路广告的一部分。



No.4 Joseph-Philibert Girault de Prangey的 "Athènes, T[emple] de J[upiter] olympien pris de l'est"


这张拍摄于1842年的照片2003年以92万2488美元于伦敦成交,是现存的最古老的Upiter神庙照片。



No.5 Gustave Le Gray的"The Great Wave, Sete"


Gustave Le Gray的这张照片是历史上第一张同时正常曝光天空以及海景的照片,事实上,他分别用负片拍摄了天空和海景,然后将胶片拼在一起洗印出来。

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受