不满儿子“被跳河自杀” 母怒告官方涉黑(图)


江西省农民吴赛英,不满儿子被“跳河自杀”了,遂向中纪委和国家监察委实名举报公安局等单位“涉黑”。
江西省农民吴赛英,不满儿子被“跳河自杀”了,实名举报公安局等单位“涉黑”。(图片来源:维权网)

【看中国2020年11月19日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)2020年11月16日,江西省鄱阳县农民吴赛英,因耕地遭到村委会、有势力的村民霸占,已上访维权20多年,前年刚高中毕业的儿子为了帮母亲讨说法,去找侵害者理论,却莫名其妙被“跳河自杀”了。吴赛英因不服公安派出所作出的结论,遂实名举报公安局、乡政府、派出所及村委会等单位“涉黑”。

维权网11月16日报导,家住江西省上饶市鄱阳县三庙前乡万安村的吴赛英表示,自己家的耕地自1995年开始,就陆续被侵占,她整整20多年一直在上访维权,但因无权无势,屡屡遭遇打击报复。2018年阴历9月1日晩上10点,刚从高中毕业的儿子余章会决定赤手空拳的去找侵害自家耕地的余盛举、余庆发及余三千理论,孰料他一去余盛举家要农田之后,就渺无音讯。后来,大家在湖城大桥大河中,发现了余章会的尸体。

当鄱阳县公安局三庙前乡派出所在接获警情出警,并将余章会的尸体捞起来后,对外宣称是属于跳河自杀。

不过,余章会的家属却发现余章会的头部破伤,全身满是鲜血,根本不像是跳河自杀。此外,三庙前乡派出所随后却强行将余章会的尸体带走、火化,完全没有经过法医验尸,也不愿查明余章会的死因。

吴赛英反映,如今当地乡镇与村委会基本上是黑社会化了,导致无权无势的农民根本没办法获得安全保障,而像她这种家庭有残疾人的困难人家根本就得不到国家定点扶贫的农村低保,因那多半是干部家族的人才能够获得的。

为了维权,吴赛英决定发出实名举报信,希望引起有关部门关注。

吴赛英在信中除了详细列出多名在鄱阳县公安局、鄱阳县三庙前乡政府、鄱阳县三庙前乡派出所、三庙前乡土地管理所、万安村村民委员会等单位任职的被控告人之外,还利用其国家公职人员或是代为行使国家公职身份,包庇、纵容黑社会人员,并依仗其三庙前乡黑恶家族之势力,进行滥用职权、非法拘禁、寻衅滋事、强占农田、故意制造命案等,造成了控告人吴赛英家破人亡!

吴赛英表示,被控告人还进行非法占用农用地、骗取国家各项补贴、低价变卖集体与国家财产、把持农村与城市基层组织、垄断建筑市场、发放高利贷、贪污国家惠农补贴等违法犯罪来获取经济利益,并积累了上亿经济实力,借此支持该犯罪团伙的各种活动,甚至以暴力、威胁之手段有组织的多次进行违法的犯罪活动,这些人为非作歹、欺压、残害人民,严重地破坏社会生活秩序。

另外,除了中国公民控告政府涉黑之外,各地还被曝光政府诬称部分公民涉黑。

依据自由亚洲电台记者去年统计,在2019年4月1日的第二轮扫黑除恶行动开始之前,官方将记者、医生、律师、失独父母,都列入潜在的扫黑除恶对象,进而予以重点监控。然而,有来自江西省上饶市广丰区的消息表示,当地居然还将反对迁坟者当作黑恶势力来予以制裁。

此外,当月一起律师涉黑案亦引发外界关注。该案中的青海省西宁市律师林小青,由于担任正因涉黑案而被起诉的某汽车服务有限公司的法律顾问,而成为官方的打击对象。

法律界对此表示,林小青涉黑案不单意味着政府在各地扫黑范围持续扩大,同时也代表着律师辩护权在近30多年来,已经被挤压至新低点。

该案也是继7.09人权律师大抓捕之后,代理民事诉讼的律师因履行职务,却遭当局打压对象的案例。

此外,被地方政府视作应该要扫黑除恶的对象,居然还包括了幼童。

江苏省常州市维权人士张建平曾举报涉黑运动太过荒唐,不去调查涉黑者,反倒在排查幼稚园的孩童。
江苏省常州市维权人士张建平曾举报涉黑运动太过荒唐,不去调查涉黑者,反倒在排查幼稚园的孩童。(图片来源:维权网)

江苏省常州市的维权人士张建平曾于2019年5月间向中央驻江苏的第十七扫黑除恶督导组邮寄举报信。

让张建平寄出举报信的主因为:自从中央扫黑除恶第十七督导组于2019年5月24日进驻江苏后,整个江苏省的大街小巷,均密集悬挂着扫黑除恶的横幅,但在这样的高压态势之下,江苏无锡居然针对一间幼稚园中35名学龄前的孩童进行涉黑涉恶的模排。

对此,让曾向官方举报常州市原运输管理处处长许晓枫涉黑的张建平感到万分荒唐。

他气愤表示,在腐败与黑恶势力已严重危害到整个社会时,政府加强力度推动法治建设是一种可行的选择,但若如许晓枫这种任谁看都知道其行为已构成涉黑,且针对他的举报却不查不纠,却反倒去排查学龄前的儿童是否涉黑,显然是比任何一场运动都要来得荒唐!

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受